Лодочки из капусты - вкусное блюдо из самых простых продуктов

Если вы хотите кого-то удивить, то первое, что можно сделать — подать блюдо в необычном оформлении. Лодочки из капусты — прекрасный тому пример. На дне лодочки прячутся поджаренные сардельки или колбаски. Объедение!

Лодочки из капусты/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лодочки из капусты. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 700 г картофеля,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • 750 мл бульона,
  • 4 жареные колбаски,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки (с горкой) муки,
  • 200 мл сливок,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г тертого сыра. 

Приготовление:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку с частью средних листьев, чтобы получились «лодочки». Картофель очистить и вместе с капустой отварить в подсоленном бульоне (30 минут). Затем из бульона вынуть, отвар собрать. 
  2. Форму для запекания смазать жиром. Капустные «лодочки» выложить в форму. Колбаски нарезать кружочками и выложить слоем на капусту. Так же нарезать картофель (можно размять) и накрыть колбаски. Духовку нагреть до +220°С. 
  3. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить картофельно-капустный отвар и сливки. Довести до кипения. Добавить измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), тертый сыр и все тщательно размешать. 
  4. Приготовленным соусом залить капустные «лодочки» с начинкой из колбасок и картофеля и поставить на 30 минут в духовку. «Лодочки» разложить по выстланным салатными листьями тарелкам, украсить по желанию. 

Время приготовления: 40 минут. 

 



Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_233135384624 Ирина Степанова и еще 7 человек




Комментарии (1)
Рецепт оригинальный. Соус бешамель..., это интригует.Вот только время 30 минут для капусты и картофеля напрягает… Всё видимо превратится в кашу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум...
Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству! Маринованные рулеты Итак, Для приготовления рулетиков нам потребуется:кочан...
А на второе у нас капуста! Ингредиенты:капуста — 1 вилок2-3 луковицы2-3 морковкизеленьспециимясной фарш — 500 грис — 1/2 стаканаПриготовление:Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке. Все перемешиваем,...
В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт. Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
Храню овощи на застеклённом балконе, при открытой двери в комнату там всегда плюс. Перед морозами убрала всё, но позабыла капусту. Есть два вилка, переночевавшие в минусах. Что можно приготовить из такой капусты прямо сегодня? Или сразу выбросить?...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все