Лодочки из капусты - вкусное блюдо из самых простых продуктов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если вы хотите кого-то удивить, то первое, что можно сделать — подать блюдо в необычном оформлении. Лодочки из капусты — прекрасный тому пример. На дне лодочки прячутся поджаренные сардельки или колбаски. Объедение!

Лодочки из капусты/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лодочки из капусты. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 700 г картофеля,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • 750 мл бульона,
  • 4 жареные колбаски,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки (с горкой) муки,
  • 200 мл сливок,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г тертого сыра. 

Приготовление:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку с частью средних листьев, чтобы получились «лодочки». Картофель очистить и вместе с капустой отварить в подсоленном бульоне (30 минут). Затем из бульона вынуть, отвар собрать. 
  2. Форму для запекания смазать жиром. Капустные «лодочки» выложить в форму. Колбаски нарезать кружочками и выложить слоем на капусту. Так же нарезать картофель (можно размять) и накрыть колбаски. Духовку нагреть до +220°С. 
  3. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить картофельно-капустный отвар и сливки. Довести до кипения. Добавить измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), тертый сыр и все тщательно размешать. 
  4. Приготовленным соусом залить капустные «лодочки» с начинкой из колбасок и картофеля и поставить на 30 минут в духовку. «Лодочки» разложить по выстланным салатными листьями тарелкам, украсить по желанию. 

Время приготовления: 40 минут. 
Ads by

 


Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 8 в избранном 14328 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_233135384624 Ирина Степанова и еще 7 человек




Комментарии (1)
Рецепт оригинальный. Соус бешамель..., это интригует.Вот только время 30 минут для капусты и картофеля напрягает… Всё видимо превратится в кашу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: