Лодочки из капусты - вкусное блюдо из самых простых продуктов

Если вы хотите кого-то удивить, то первое, что можно сделать — подать блюдо в необычном оформлении. Лодочки из капусты — прекрасный тому пример. На дне лодочки прячутся поджаренные сардельки или колбаски. Объедение!

Лодочки из капусты/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лодочки из капусты. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 700 г картофеля,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • 750 мл бульона,
  • 4 жареные колбаски,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки (с горкой) муки,
  • 200 мл сливок,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г тертого сыра. 

Приготовление:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку с частью средних листьев, чтобы получились «лодочки». Картофель очистить и вместе с капустой отварить в подсоленном бульоне (30 минут). Затем из бульона вынуть, отвар собрать. 
  2. Форму для запекания смазать жиром. Капустные «лодочки» выложить в форму. Колбаски нарезать кружочками и выложить слоем на капусту. Так же нарезать картофель (можно размять) и накрыть колбаски. Духовку нагреть до +220°С. 
  3. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить картофельно-капустный отвар и сливки. Довести до кипения. Добавить измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), тертый сыр и все тщательно размешать. 
  4. Приготовленным соусом залить капустные «лодочки» с начинкой из колбасок и картофеля и поставить на 30 минут в духовку. «Лодочки» разложить по выстланным салатными листьями тарелкам, украсить по желанию. 

Время приготовления: 40 минут. 

 


Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_233135384624 Ирина Степанова и еще 7 человек




Комментарии (1)
Рецепт оригинальный. Соус бешамель..., это интригует.Вот только время 30 минут для капусты и картофеля напрягает… Всё видимо превратится в кашу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или...
Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству! Маринованные рулеты Итак, Для приготовления рулетиков нам потребуется:кочан...
А на второе у нас капуста! Ингредиенты:капуста — 1 вилок2-3 луковицы2-3 морковкизеленьспециимясной фарш — 500 грис — 1/2 стаканаПриготовление:Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке. Все перемешиваем,...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и...
Вот и сабрали мы урожай капусты…  засолили её, замориновали, слатов наделали…   вот еще решила и потушить её, с курочкой).   Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро! Вообще капуста,...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать