Луковые кольца. Сытная и хрустящая закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Оригинальная закуска готовится быстро и просто, а главное, нравится многим. Луковые кольца, обжаренные в кляре, можно подать с соевым соусом или любым другим по вкусу.    

Луковые кольца. Сытная и хрустящая закуска/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Луковые кольца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится: 

На 4 порции
  • 3 средних луковицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • растительное масло для фритюра.
Для кляра:
  • 100 г муки,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • соль по вкусу,
  • черный и красный перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 50 г укропа.

На любой кухне главный инструмент — это нож. Выбрать качественные ножи вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет- магазины. Подборка Наборы ножей.

Набор из 5 ножей в блоке fiskars essential 1023782 3 421 руб СМОТРЕТЬ
Все инструменты новый
Набор ножей в подставке с защитой от детей Joseph Joseph LockBlock™ 13 200 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru



Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 минуты.

Шаг 1. Нарезаем лук кольцами.
Шаг 1. Нарезаем лук кольцами

2. Сделать кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соединить и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Готовим кляр.
Шаг 2. Готовим кляр

3. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кляр. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Добавляем в кляр укроп.
Шаг 3. Добавляем в кляр укроп

4. Растительное масло налить на сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. 

Шаг 4. Кольца лука из кляра перекладываются во фритюр.
Шаг 4. Кольца лука из кляра перекладываются во фритюр

Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подать на листьях салата.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки – 9 г, жиры – 12 г, углеводы – 10 г.


Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 3 в избранном 3775 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: