Малиновое суфле в корзиночках - готовим из сезонных ягод

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для сладкого стола предлагаем вашему вниманию рецепт десерта с малиной. Корзиночки со сливочно-малиновым суфле никого не оставят равнодушным, даже взрослых. Ну, а дети и сами не против будут вам помочь в их приготовлении. Кстати, для ускорения процесса можно использовать готовые тарталетки.

Корзиночки с суфле/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Корзиночки с малиновым суфле. Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Понадобится:

Для теста:
  • 150 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 50 г размягченного сливочного масла.
Для суфле:
  • 8 г желатина, 
  • 25 мл холодной воды,
  • 200 мл сливок (20%),
  • 0,5 стакана малины,
  • 0,5 стакана сахара.
Для украшения:
  • 0,5 стакана малины,
  • мята.

Если вы любите печь и часто это делаете, то приглашаем вас в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины. Выбирайте новые формочки в подборке Формы для выпечки.

Форма для выпечки Кекс с ручками, 29х25х5,5 см (цвета в ассортименте) 479 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Форма для выпечки Цветочки, 25,5х17,5х3,5 см (цвета в ассортименте) 445 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Форма MILA для порционного торта, силиконовая, 26x26x4,5 см 862 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Форма для выпечки Динозавры PAVO 1 499 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru



Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло посечь с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 1 час в холодильник.

Шаг 1. Рубим размягченное сливочное масло с мукой.
Шаг 1. Рубим размягченное сливочное масло с мукой

2. Тесто раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт. Тонким стаканом или формочкой для печенья вырезать коржики.

Шаг 2. Вырезаем круглые коржики из теста.
Шаг 2. Вырезаем круглые коржики из теста

3. Формочки для кексов смазать предварительно размягченным сливочным маслом. С помощью лопатки выложить коржики в формочки, прижимая их ко дну и бокам формочек. 

Шаг 3. Выкладываем коржики в формочки.
Шаг 3. Выкладываем коржики в формочки

4. Для суфле желатин залить водой на 30 минут, затем подогреть до растворения. Малину вместе с сахаром протереть через сито. Сливки взбить до мягких пиков, влить желатиновую массу, добавить малину, смешать венчиком.

Шаг 4. Смешиваем малину со сливками.
Шаг 4. Смешиваем малину со сливками

5. Наполнить корзиночки суфле и дать застыть в холодильнике. 

Шаг 5. Корзиночки наполняем суфле.
Шаг 5. Корзиночки наполняем суфле

Переложить корзиночки на тарелку. Сверху на суфле выложить ягоды и украсить мятой.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
jao92223 Юлия


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: