Малосольные огурцы за один день: 3 быстрых рецепта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить «малосолку». Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов. 

Огурчики малосольные пряные

Отберите небольшие (6-7 см длиной) свежие огурцы.

Огурчики малосольные. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 
Огурчики малосольные. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

Ингредиенты

На 2 л воды: 
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Душистый перец – 8-10 горошин
  • Свежие огурцы – 1,5 кг
  • Листья смородины – 5-6 шт.
  • Укроп – 3 веточки
  • Гвоздика – 3-4 шт. (бутоны)
  • Воды, – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Листья хрена –1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить. Чеснок очистить, зелень тщательно вымыть. 
  2. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. 
  3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. 
  4. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Ads by

Малосольные огурчики чесночные

Аппетитный аромат превосходен!

Малосольные огурчики/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Малосольные огурчики. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Молодой чеснок – 1 головка

Для рассола на 1 л воды понадобится:
  • Листья смородины – несколько штук, по вкусу
  • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Укроп – по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать. Укроп вымыть, обсушить, нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 1 час. Переложить вместе с чесноком и укропом в кастрюлю. 
  2. Приготовить рассол: вскипятить 2 л воды. Добавить соль, листья смородины, горчичный порошок. Вскипятить, процедить. 
  3. Залить горячим рассолом огурцы, накрыть кастрюлю чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 5 часов, затем убрать в прохладное место. Хранить готовые огурчики в холодильнике. 

Малосольные огурчики в пакете

Весьма практичный вариант приготовления!

Малосольные огурчики/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Малосольные огурчики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Ингредиенты

  • Небольшие огурчики – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт, по вкусу
  • Лист смородины – 1-2 шт, по вкусу
  • Черный перец горошком
  • Укроп
  • Перец чили — по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Пряности хорошо промыть. 
  2. Положить зеленцы в полиэтиленовые пакеты, добавить пряности и несколько раз встряхнуть. Поместить в еще один полиэтиленовый пакет. 
  3. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. 

Поскольку каждой хозяйке нужно много рецептов хороших и разных, вот еще удачная подборка:

Статья размещена в разделах: , , , рецепты
5 комментариев 12 спасибо за статью 25 в избранном 53773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Werita Werita и еще 24 человека




Комментарии (5)
Уже читала несколько рецептов приготовления малосольных огурчиков в пакете, но ни разу не пробовала. По вашему рецепту у меня все ингредиенты имеются в наличии. Скажите, а воды не нужно совсем, они сок пускают в пакете?
Я как-то готовила так, воды не надо. Ирина, отвечаю Я, а то автора не дождёмся, наверно)))
Я готовила так первые огурцы, только нарезала их кружками, солила и добавляла приправу, и в пакет. Пакет потрясти и в холодильник часа на 2-3, и все, малосольные огурцы готовы. Свеженькие, ароматные, малосольные, вкуснота. Главное, что быстро
Я огурцы режу кружками, соль, приправы-и в пакет, воды не добавлять. Пакет энергично потрясти, перерыв небольшой, и снова потрясти, и снова. Через полчаса таких действий малосольные огурцы готовы.
Первый рецепт просто бомба, сделала таких уже 5 банок, каждый день банка) очень вкусный рецепт, всем советую)💓💓💓

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: