Малосольные огурцы за один день: 3 быстрых рецепта

Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить малосолку. Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов. 

1. Огурчики малосольные пряные


Огурчики малосольные/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Огурчики малосольные. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

Понадобится:

На 2 л воды: 
  • 3 листа вишни,
  • 8-10 горошин душистого перца,  
  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 5-6 шт. листьев смородины, 
  • 3 веточки укропа, 
  • 3-4 шт. бутонов гвоздики,
  • 2 л воды,
  • 1 шт.  лаврового листа,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 1-2 шт. листьев хрена,  
  • 5-6 зубчиков чеснока. 

Приготовление:

  1. Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить, зелень тщательно вымыть. 
  2. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. 
  3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. 
  4. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы. 

2. Малосольные огурчики чесночные


Малосольные огурчики/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Малосольные огурчики. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 головка молодого чеснока.
Для рассола на 1 л воды:
  • листья смородины,
  • 1 ч. ложка горчичного порошка,
  • 1 ст. ложка соли,
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать. Укроп вымыть, обсушить, нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 1 час. Переложить вместе с чесноком и укропом в кастрюлю. 
  2. Приготовить рассол. Вскипятить 2 л воды. Добавить соль, листья смородины, горчичный порошок. Вскипятить, процедить. 
  3. Залить горячим рассолом огурцы, накрыть кастрюлю чистым полотенцем, оставить при комнатной темепературе на 5 часов, затем убрать в прохладное место. Хранить готовые огурчики в холодильнике. 

3. Малосольные огурчики в пакете


Малосольные огурчики/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Малосольные огурчики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Понадобится:

  • 1 кг небольших огурчиков,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка соли,
  • лавровый лист,
  • лист смородины,
  • черный перец горошком,
  • укроп,
  • перец чили по вкусу. 

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Пряности хорошо промыть. 
  2. Огурцы положить в полиэтиленовые пакеты, добавить пряности и несколько раз встряхнуть. Поместить в еще один полиэтиленовый пакет. 
  3. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. 

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
svetlana23021962 svetlana23021962 и еще 17 человек


Комментарии (4)
Уже читала несколько рецептов приготовления малосольных огурчиков в пакете, но ни разу не пробовала. По вашему рецепту у меня все ингредиенты имеются в наличии. Скажите, а воды не нужно совсем, они сок пускают в пакете?
Я как-то готовила так, воды не надо. Ирина, отвечаю Я, а то автора не дождёмся, наверно)))
Я готовила так первые огурцы, только нарезала их кружками, солила и добавляла приправу, и в пакет. Пакет потрясти и в холодильник часа на 2-3, и все, малосольные огурцы готовы. Свеженькие, ароматные, малосольные, вкуснота. Главное, что быстро
Я огурцы режу кружками, соль, приправы-и в пакет, воды не добавлять. Пакет энергично потрясти, перерыв небольшой, и снова потрясти, и снова. Через полчаса таких действий малосольные огурцы готовы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из огурцов
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Заготовить на зиму огурцы — первоочередная задача каждой хозяйки. Потому что их можно не только просто так есть, подав на стол в качестве закуски, но и делать с их помощью разные салаты: оливье, винегрет и другие. Так что скорее за дело! 1....
Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий... Резаные солёные огурцы...
Любимый рецепт заготовки огурцов есть у каждой хозяйки. В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты, опробованные как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из...
В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов...
Смотрите все материалы про заготовки из огурцов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать