Маринованные белые грибы на зиму

Заготовить впрок любимое осеннее лакомство — значит проявить заботу о себе и своих близких. Ну где еще зимой найдешь такой аромат и вкус? Только у себя в погребе! Белые грибы в маринаде — не устоит никто.

Белые грибы


Белые грибы
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • белые грибы
  • лавровый лист по вкусу
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • черный перец горошком по вкусу
  • соцветия укропа
  • соль
  • чеснок

Для маринада на 1 л воды:
  • 4 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 0,6 стакана столового уксуса
  • несколько кристалликов лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Грибы очистить, хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Немного посолить и варить 40 мин, снимая пену. Откинуть на дуршлаг. Выложить грибы в подготовленные банки, перекладывая специями. 
  2. Сделать маринад. Воду. Соль, сахар, уксус, лимонную кислоту соединить и довести до кипения. 
  3. Грибы залить горячим маринадом. Банки с грибами поставить в кастрюлю с горячей водой (иначе банки лопнут) и стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизовать 45 мин, литровые – 1 ч. Закатать, перевернуть до остывания.

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции: 345 ккал.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Katys Katys




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов,...
lublu_gotovit в личный журнал
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
lublu_gotovit в личный журнал
Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин.  Консервированные грибы...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать