Маринованные белые грибы на зиму

Заготовить впрок любимое осеннее лакомство — значит проявить заботу о себе и своих близких. Ну где еще зимой найдешь такой аромат и вкус? Только у себя в погребе! Белые грибы в маринаде — не устоит никто.

Белые грибы


Белые грибы
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • белые грибы
  • лавровый лист по вкусу
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • черный перец горошком по вкусу
  • соцветия укропа
  • соль
  • чеснок

Для маринада на 1 л воды:
  • 4 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 0,6 стакана столового уксуса
  • несколько кристалликов лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Грибы очистить, хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Немного посолить и варить 40 мин, снимая пену. Откинуть на дуршлаг. Выложить грибы в подготовленные банки, перекладывая специями. 
  2. Сделать маринад. Воду. Соль, сахар, уксус, лимонную кислоту соединить и довести до кипения. 
  3. Грибы залить горячим маринадом. Банки с грибами поставить в кастрюлю с горячей водой (иначе банки лопнут) и стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизовать 45 мин, литровые – 1 ч. Закатать, перевернуть до остывания.

Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции: 345 ккал.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Katys Katys




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов. На столе Для блюда нужны: шампиньоны. Для маринада: 1,5 стакана воды;1 ст. ложка соли;1 ст. ложка...
lublu_gotovit в личный журнал
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг. Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится:2 кг опят,2 ст. ложки...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать