Маринованные кабачки с лимоном - очень вкусно!

Для маринования лучше использовать маленькие и твердые кабачки длиной не больше 20 см. В маринад можно добавить эстрагон, петрушку, сельдерей, хрен, базилик — это придаст неповторимый аромат.

Кабачки с лимоном/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Кабачки с лимоном. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кабачка, 
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 луковица,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько штук душистого перца горошком, 
  • 300 мл белого винного уксуса,
  • 100 мл воды,
  • 50 г сахара. 

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами. Морковь тщательно вымыть и нарезать небольшими кружочками или тонкой соломкой. 
  2. Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Цедру лимона нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Кабачки, лук и морковь разложить по подготовленным банкам. 
  3. Сделать маринад: воду, уксус, сахар соединить и хорошо перемешать. Довести до кипения, добавить лавровый лист, лимонную цедру и душистый перец горошком. Варить в течение 3-5 минут. 
  4. Овощи в банках залить горячим маринадом. Банки закрыть завинчивающимися крышками. Дать кабачкам с лимоном полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ElenaGoncharenko Елена Гончаренко и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки из кабачков
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники,...
Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, что бы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в...
Кабачок — неприхотливый овощ, который стабильно радует огородников хорошим урожаем. А удачно распорядиться собранным «богатством» помогут рецепты заготовок, представленные в книге Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и...
Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки!  Он отлично сочетается с традиционными сезонными...
Уважаемые братья и сестры по даче! Не подскажет ли кто рецептик по заготовке патиссонов? Прокараулила, выросли большенькие, а то бы с огурчиками-корнишончиками замариновала. Заранее признательна всем.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами консервирования патиссонов.
Смотрите все материалы про заготовки из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать