Маринованные подосиновики «Ароматные»

Грибы подосиновики получили такое название не только потому, что растут под осинами, но и благодаря окрасу шляпки, напоминающему осенний цвет осиновых листьев. Этот благородный оранжево-красный оттенок и привлекает грибников. Если вам в этом году удалось собрать много подосиновиков, предлагаем заготовить их на зиму с помощью этого рецепта. 

Подосиновики «Ароматные»


Грибочки «Ароматные»
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг подосиновиков 
  • 30 г соли
  • 1 ч. л. уксусной эссенции 
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, положить в кастрюлю и варить, снимая пену, 20 мин. Откинуть на дуршлаг. 
  2. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить соль, пряности, подготовленные грибы. Варить 15 мин, грибы откинуть на дуршлаг, отвар не вылить. 
  3. Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить горячим отваром. Простерилизовать (1-л банки – 30 мин, 1-л – 50 мин). Закатать, перевернуть, полностью остудить. Хранить в прохладном месте.  

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 320 ккал.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов,...
lublu_gotovit в личный журнал
Заготовить впрок любимое осеннее лакомство — значит проявить заботу о себе и своих близких. Ну где еще зимой найдешь такой аромат и вкус? Только у себя в погребе! Белые грибы в маринаде — не устоит никто. Белые грибы Фото: Валентина...
Как именно обработать и замариновать белый гриб?
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать