Мастер-класс "Блинная запеканка с творогом"

Масленица – праздник веселый и радостный. На этой неделе в дом приходит много гостей, а хозяева стараются удивить их каким-нибудь необычным блюдом – конечно же, из блинов. Приятным сюрпризом для них будет, например, блинная запеканка со сладкой творожной начинкой. Вот увидите, еще и рецептом делиться придется.

Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 2 желтка 
  • 2–3 стак. муки 
  • щепотка соды 
  • щепотка соли 
  • 4 ст. л. сахара 
  • 350 г творога 
  • 130 мл сливок 
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 70 мл газированной воды

Приготовление:

1. В миску влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды. Затем добавить яйца и взбить все миксером. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности. Непосредственно перед приготовлением блинов в тесто влить газированную воду.

шаг 1

2. Творог соединить с 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.

шаг 2

3. На сковороде поджарить 6 блинов, затем смазать их творогом, свернуть в рулеты. Края блинов ровно обрезать. 

шаг 3

4. Обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части и поставить получившиеся цилиндры в форму.

шаг 4

5. Желтки смешать со сливками, добавить 1 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешать. Полученной смесью залить блинные рулетики. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 мин. 
 
шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.
Следующая запись: Марокканские блинчики Beghrir

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения. Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами. Я думаю, вам понравится. Нам потребуется:3 яйцамолоко 0,5 литра мукасахарсольразрыхлительмасло сливочноепищевые...
Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения....
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков. В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой. Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием....
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Приготовим нежные и яркие блинчики! Ароматные!   Нам понадобится:мука — 2 стакана;яйцо — 2 штуки;сахарный песок — 2 ст. ложки;молоко — 1 стакан + 1 стакан теплой воды;морковь свежая — 1 штука (средняя);изюм — 2 ст. ложки;корица — 1 ч....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать