Мастер-класс "Блинная запеканка с творогом"

Масленица – праздник веселый и радостный. На этой неделе в дом приходит много гостей, а хозяева стараются удивить их каким-нибудь необычным блюдом – конечно же, из блинов. Приятным сюрпризом для них будет, например, блинная запеканка со сладкой творожной начинкой. Вот увидите, еще и рецептом делиться придется.

Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 2 желтка 
  • 2–3 стак. муки 
  • щепотка соды 
  • щепотка соли 
  • 4 ст. л. сахара 
  • 350 г творога 
  • 130 мл сливок 
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 70 мл газированной воды

Приготовление:

1. В миску влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды. Затем добавить яйца и взбить все миксером. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности. Непосредственно перед приготовлением блинов в тесто влить газированную воду.

шаг 1

2. Творог соединить с 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.

шаг 2

3. На сковороде поджарить 6 блинов, затем смазать их творогом, свернуть в рулеты. Края блинов ровно обрезать. 

шаг 3

4. Обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части и поставить получившиеся цилиндры в форму.

шаг 4

5. Желтки смешать со сливками, добавить 1 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешать. Полученной смесью залить блинные рулетики. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 мин. 
 
шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Так случилось, что теперь наша семья старается питаться правильно))) Прошерстив интернет в поисках полезных блюд на завтрак, решила я попробовать овсяноблин.))) И мне понравилось… Рецептов его много, начинки разные, так что дооолго не надоест, я...
Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на...
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно...
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать