Мастер-класс "Блинная запеканка с творогом"

Масленица – праздник веселый и радостный. На этой неделе в дом приходит много гостей, а хозяева стараются удивить их каким-нибудь необычным блюдом – конечно же, из блинов. Приятным сюрпризом для них будет, например, блинная запеканка со сладкой творожной начинкой. Вот увидите, еще и рецептом делиться придется.

Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 2 желтка 
  • 2–3 стак. муки 
  • щепотка соды 
  • щепотка соли 
  • 4 ст. л. сахара 
  • 350 г творога 
  • 130 мл сливок 
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 70 мл газированной воды

Приготовление:

1. В миску влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды. Затем добавить яйца и взбить все миксером. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности. Непосредственно перед приготовлением блинов в тесто влить газированную воду.

шаг 1

2. Творог соединить с 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.

шаг 2

3. На сковороде поджарить 6 блинов, затем смазать их творогом, свернуть в рулеты. Края блинов ровно обрезать. 

шаг 3

4. Обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части и поставить получившиеся цилиндры в форму.

шаг 4

5. Желтки смешать со сливками, добавить 1 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешать. Полученной смесью залить блинные рулетики. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 мин. 
 
шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.
Следующая запись: Марокканские блинчики Beghrir

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
talmackaj Александра Скачкова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.    Ингредиенты для блинов: 1. Половину кабачка среднего размера 2. Стакан молока. 3. 2 стакана муки высшего сорта. 4. 3 куринных яйца. 5. Чайная ложка соли. 6. Столовая ложка сахарного песка....
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все