Мастер-класс "Блинные рулетики с начинкой"

Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!

Мастер-класс "Блинные рулетики"  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 0,5 л молока 
  • 1,5 стакана муки 
  • 3 яйца 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
  • 300 г куриного филе 
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г шпината 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль, специи по вкусу 
  • 250 мл сливок 
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для теста взбить 200 мл молока, яйца, соль, сахар. Всыпать просеянную муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из получившегося теста выпечь на сковороде тонкие блины.

шаг 1

2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.

шаг 2

3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.

шаг 3

4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать. 

шаг 4

5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием! Рулетики...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Ингредиенты:500 г куриной  печени100 г сливочного масла1 морковь2-3 луковицысыр плавленый  Хохланд — 200 гморковь варёная  - 2 штяйца  5 штмолоко  0,5 сткрахмал 1/2 чайной ложки Приготовление :1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном...
  Для блюда потребуется филе курицы  вареное, чеснок, сыр, грецкий орех, зелень. Филе курицы пропустить через мясорубку (либо мелко порезать), чеснок через чеснокодавку.  Сыр потереть на мелкой терке Зелень мелко порубить, но веточки оставить....
Вот еще один рецепт праздничной закусочки. Выглядит сложным в приготовлении, но на самом деле, приноровившись, это блюдо готовится достаточно легко и быстро.  Нам понадобится: скорлупа яиц — 10 шт.желатин — 2 ст. лбульон — 400...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все