Мастер-класс "Блинные рулетики с начинкой"

Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!

Мастер-класс "Блинные рулетики"  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 0,5 л молока 
  • 1,5 стакана муки 
  • 3 яйца 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
  • 300 г куриного филе 
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г шпината 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль, специи по вкусу 
  • 250 мл сливок 
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для теста взбить 200 мл молока, яйца, соль, сахар. Всыпать просеянную муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из получившегося теста выпечь на сковороде тонкие блины.

шаг 1

2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.

шаг 2

3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.

шаг 3

4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать. 

шаг 4

5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tata2017 Tata2017


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Для ее приготовления понадобится: Свекла – 2-3шт.Лук – 2шт.Чеснок – 2-3зубчика.Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.Майонез – 1ст.л. (не обязательно) Приготовление:  Помыть...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
lublu_gotovit в личный журнал
К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать