Мастер-класс "Блинные рулетики с начинкой"

Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!

Мастер-класс "Блинные рулетики"  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 0,5 л молока 
  • 1,5 стакана муки 
  • 3 яйца 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
  • 300 г куриного филе 
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г шпината 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль, специи по вкусу 
  • 250 мл сливок 
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для теста взбить 200 мл молока, яйца, соль, сахар. Всыпать просеянную муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из получившегося теста выпечь на сковороде тонкие блины.

шаг 1

2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.

шаг 2

3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.

шаг 3

4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать. 

шаг 4

5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tata2017 Tata2017


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Салат с кальмарами в сырной корзиночке. В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче одно удовольствие. Все продукты под рукой, а в лесу уродилось много грибов. Можно ее предложить и детям, я думаю, они оценят ее оригинальную подачу! Для приготовления нам нужно:   — картофель...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать