Мастер-класс "Блинные рулетики с начинкой"

Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!

Мастер-класс "Блинные рулетики"  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 0,5 л молока 
  • 1,5 стакана муки 
  • 3 яйца 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
  • 300 г куриного филе 
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г шпината 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль, специи по вкусу 
  • 250 мл сливок 
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для теста взбить 200 мл молока, яйца, соль, сахар. Всыпать просеянную муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из получившегося теста выпечь на сковороде тонкие блины.

шаг 1

2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.

шаг 2

3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.

шаг 3

4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать. 

шаг 4

5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.

шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
lublu_gotovit в личный журнал
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного дрожжевого тестафиле куриной грудки — 0.5 кгморковь, репчатый лук  и сладкий перец по 1 штукеспеции  Обжарить кусочки...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке.  Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
Chasogor в личный журнал
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все