Мастер-класс "Блинный торт с куриной печенкой"

Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус между делами. Приятного аппетита!

Мастер-класс "Блинный пирог с куриной печенкой" Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мастер-класс «Блинный пирог с куриной печенкой». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 1,5 стол. ложки сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 350 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • масло для жаренья
Для начинки:
  • 400 г куриной печенки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для украшения:
  • 150 мл сметаны
  • 50 г кетчупа
  • зелень укропа
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахарным песком, содой и солью. Влейте 200 мл молока и снова все взбейте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и 1 стол. ложку растительного масла. Испеките тонкие блинчики.

фото 1

2. Печенку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте к печенке и обжарьте все вместе в течение 5 мин. Измельчите в блендере, положите сливочное масло, посолите и поперчите.

фото 2

3. Форму для выпекания выстелите фольгой и на дно уложите 2 блинчика. 2 блинчика отложите. По остальным распределите начинку, каждый сверните трубочкой и выложите в форму (можно в виде «шалашика» – 5, на них 4, 3, 2, 1). Взбейте яйцо и залейте блинчики сверху. Накройте двумя оставшимися блинами.

фото 3

4. Духовку разогрейте до 180 °С. Сметану смешайте с кетчупом и получившейся смесью намажьте блинчики. Выпекайте в духовке 20 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.   Ингредиенты для блинов:половина кабачка среднего размера;1 стакан молока;2 стакана муки высшего сорта;3 куриных яйца;1 ч. ложка соли;1 ст. ложка сахарного песка;3 ст. ложки подсолнечного...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами — самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!  ИНГРЕДИЕНТЫмолоко -1 лмука — 300 гсахар — 50 гсоль — 1/2 ч. л.яйцо — 4...
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
Однажды я решила по рецепту из интернета приготовить интересные блинчики. Название меня заинтриговало, и я решилась попробовать «Ореховые блинчики с бананом и шоколадом»! Больше всего мои старания оценил муж. Сказал, что это бесподобно, а он...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать