Мастер-класс "Блинный торт с муссом из семги"

Поистине щедрый подарок можно сделать себе и своим близким, приготовив на Масленицу такой блинный торт с муссом из семги. А еще лучше пригласить гостей и угостить их этим шедевром. В любом случае все обязательно оценят необычный вкус блюда. Угощайтесь на здоровье!

"Блинный торт с муссом из семги" Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Блинный торт с муссом из семги». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • растительное масло для жаренья
Для мусса из семги:
  • 700 г филе семги
  • 80 г белого сухого вина
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • пучок укропа
  • 3 стол. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы

Приготовление:

1. В миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью и содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.

фото 1

2. Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

фото 2

3. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа. Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.

фото 3

4. Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт. Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить — зеленью, блинными розами, оставшимся сыром «Филадельфия».

фото 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 450 ккал.
Белки — 20 г, жиры - 22 г, углеводы — 20 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
onega onega




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)...
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
MeryKon в личный журнал
Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым...
lublu_gotovit в личный журнал
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье. Блинчики с клубникой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции:...
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами — самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!  ИНГРЕДИЕНТЫмолоко -1 лмука — 300 гсахар — 50 гсоль — 1/2 ч. л.яйцо — 4...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать