Мастер-класс "Блинный торт с муссом из семги"

Поистине щедрый подарок можно сделать себе и своим близким, приготовив на Масленицу такой блинный торт с муссом из семги. А еще лучше пригласить гостей и угостить их этим шедевром. В любом случае все обязательно оценят необычный вкус блюда. Угощайтесь на здоровье!

"Блинный торт с муссом из семги" Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Блинный торт с муссом из семги». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • растительное масло для жаренья
Для мусса из семги:
  • 700 г филе семги
  • 80 г белого сухого вина
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • пучок укропа
  • 3 стол. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы

Приготовление:

1. В миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью и содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.

фото 1

2. Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

фото 2

3. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа. Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.

фото 3

4. Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт. Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить — зеленью, блинными розами, оставшимся сыром «Филадельфия».

фото 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 450 ккал.
Белки — 20 г, жиры - 22 г, углеводы — 20 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
onega onega




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков. В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой. Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием....
KaterinaBR на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Мы редко печем гречневые блины, приберегая необычные и сложные рецепты — на опаре, гречишные, с припеками и разными добавками — на Масленицу и другие праздники. Будничный вариант — обычные блины, если вдруг молоко прокисло и надо его куда-то...
Я люблю разные блины, в том числе и сладкие десертные. Очень хочется иногда приготовить какие-нибудь необычные блинчики. И  я решилась на приготовление апельсиновых сладких тоненьких блинов. Для их приготовления нам понадобится:около...
vk_12042659 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Ингредиенты: 200 мл кипяченой воды, 600 мл молока, 200 г кукурузной муки Кудесница, 150 г пшеничной муки, 2 яйца,  3 ст. ложки сахара, сода на кончике чайной ложки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.  Приготовление 200 мл воды...
В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать