Мастер-класс "Блинный торт с муссом из семги"

Поистине щедрый подарок можно сделать себе и своим близким, приготовив на Масленицу такой блинный торт с муссом из семги. А еще лучше пригласить гостей и угостить их этим шедевром. В любом случае все обязательно оценят необычный вкус блюда. Угощайтесь на здоровье!

"Блинный торт с муссом из семги" Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Блинный торт с муссом из семги». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • растительное масло для жаренья
Для мусса из семги:
  • 700 г филе семги
  • 80 г белого сухого вина
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • пучок укропа
  • 3 стол. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы

Приготовление:

1. В миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью и содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.

фото 1

2. Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

фото 2

3. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр «Филадельфия», сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа. Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.

фото 3

4. Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт. Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить — зеленью, блинными розами, оставшимся сыром «Филадельфия».

фото 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 450 ккал.
Белки — 20 г, жиры - 22 г, углеводы — 20 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
onega onega




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
dnevnicCazachki в личный журнал
Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки. маленькие обычные блины Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе...
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами — самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!  ИНГРЕДИЕНТЫмолоко -1 лмука — 300 гсахар — 50 гсоль — 1/2 ч. л.яйцо — 4...
Увидела в продаже смесь для выпечки «Блины на дрожжах» и купила. Прочитала — готовятся быстро, «только добавь молока». Что главное — без вредных добавок! Очень понравилось! Блины на дрожжах с острой начинкой Для приготовления теста...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Масленица продолжается, каждый день я готовлю блины по разным рецептам. Сегодня в газете нашла рецепт!  Блины там так и назывались —  «Пышные блины для тещи», готовятся они в пятницу, в тещины вечерки. Тещины блины Рецепт...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать