Мастер-класс "Блинный торт с семгой и творожной начинкой"

Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное — желание, а умение придет с опытом. С Масленицей!

Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • растительное масло для выпекания
Для начинки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени укропа
  • 200 г слабосоленой семги или лосося
  • 300 г диетического творога
  • 2 стол. ложки сметаны 30 %-й жирности
  • соль, молотый черный перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.

фото 1

2. Всыпать муку, вымесить тесто с помощью миксера до гладкости, чтобы не было комочков. Постепенно, при постоянном помешивании добавить оставшееся молоко. 

фото 2

3. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться около 18-20 шт).

фото 3

4. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

фото 3

5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.

фото 4

6. На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Получившийся торт убрать в холодильник примерно на 1 ч, чтобы пропитался.

фото 5

Время приготовления: 2 ч.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
13moiseeva Моисеева Елена


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее. Блинчики же я буду...
Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинчиков)) Нам понадобятся: блинчики (можно то, что вчера не съели) печень куриная лук репчатыймасло для обжаркисоль перец по вкусу Как готовим:Итак, у нас есть блинчики    Берем отваренную печень...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать