Мастер-класс "Блинный торт с семгой и творожной начинкой"

Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное — желание, а умение придет с опытом. С Масленицей!

Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для блинов:
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • растительное масло для выпекания
Для начинки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени укропа
  • 200 г слабосоленой семги или лосося
  • 300 г диетического творога
  • 2 стол. ложки сметаны 30 %-й жирности
  • соль, молотый черный перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.

фото 1

2. Всыпать муку, вымесить тесто с помощью миксера до гладкости, чтобы не было комочков. Постепенно, при постоянном помешивании добавить оставшееся молоко. 

фото 2

3. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться около 18-20 шт).

фото 3

4. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.

фото 3

5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.

фото 4

6. На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Получившийся торт убрать в холодильник примерно на 1 ч, чтобы пропитался.

фото 5

Время приготовления: 2 ч.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
13moiseeva Моисеева Елена


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой...
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
Рецептов блинов много не бывает. Каждый любит что-то своё: одному по нраву пышные, другой предпочитает тоненькие. Предлагаем приготовить блины «Кружевные» и «Ажурные», в первом случае дрожжи не используются, а во втором придутся кстати....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все