Мастер-класс "Булочки с грибной начинкой "

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по вкусу.

Булочки с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Булочки с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 круглые булочки 

Для начинки:

  • 250 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов 
  • 1 луковица 
  • 200 г твердого сыра 
  • 250 г куриного филе 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для жаренья
 

Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 мин.

Шаг 1. Отвариваем цветную капусту
Шаг 1. Отвариваем цветную капусту

2. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2. Обжариваем куриное филе
Шаг 2. Обжариваем куриное филе

3. Лук очистить, измельчить. Грибы нарезать пластинами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, приправить перцем по вкусу.

Шаг 3. Режем грибы
Шаг 3. Режем грибы

4. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Сыр натереть на мелкой терке. У булочек аккуратно срезать верхушку. Вырезать мякиш.

Шаг 4. Срезаем верхушки булочек и выбираем мякиш
Шаг 4. Срезаем верхушки булочек и выбираем мякиш

5. Каждую булочку наполнить в такой последовательности: сыр – капуста с курицей – грибы – сыр. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и запекать 5 мин до расплавления сыра. Украсить по вкусу.  

Шаг 5. Наполняем булочки начинкой
Шаг 5. Наполняем булочки начинкой

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 4 спасибо за статью 6 в избранном 3640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
402141 402141 и еще 5 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: