Мастер-класс "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"

Аппетитные «ежики» с рисом и яйцом, запеченные под томатным соусом, — наверное, самое желанное блюдо и для детей, и для взрослых. Уже один их вид так и манит за стол, а какой аромат воцарится на кухне при их выпекании — не устоит никто! Рекомендуем попробовать. Внутри каждого «ежика» — сюрприз!

Ежики из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Ежики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 100 г холодного отварного риса 
  • 400 г смешанного рубленого мяса 
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить) 
  • 2 луковицы (порубить) 
  • 1 пучок зелени (мелко нарезать) 
  • 1 сырое яйцо 
  • 3 стол. ложки томатной пасты 
  • 1 ложка сметаны 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.

Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша
Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша

2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.

Шаг 2. Выкладываем желтки
Шаг 2. Выкладываем желтки

3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.

Шаг 3. Заливаем тефтели соусом
Шаг 3. Заливаем тефтели соусом

Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 15 г, углеводы — 28 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_17911 user_17911 и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тефтели
Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники! Сегодня мы с вами приготовим потрясающе ароматное блюдо с нотками и ароматами Индии «Тефтели в пряном томатном соусе с тыквой и индийские лепёшки „Наан“с тмином и изюмом». Тефтели в пряном томатном...
Тефтели диетические с подливой Тефтели диетические с подливой Ингредиенты: Мясо (говядина) — 600 г;Белый рис — 1/2 стакана;Яйцо — 1 шт.;Морковь — 1 шт.;Картошка – 1 шт.;Лук репчатый — 2 шт.;Сладкий перец — 1 шт.;Томатная паста — 1 ст....
lublu_gotovit в личный журнал
Приготовить аппетитные мясные тефтели легко и просто. Справиться с этим сможет каждая хозяйка, и никакого специального кулинарного опыта, наработанного годами, не требуется. Зато прокормить таким сытным и вкусным блюдом можно всю семью. Потому...
Тефтели в соусе Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда. Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно! Для тефтелей в соусе нам...
Смотрите все материалы про тефтели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать