Мастер-класс "Филе судака в кляре"

Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем меню!

Мастер-класс Филе судака в кляре/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мастер-класс «Филе судака в кляре»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г филе судака
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 4 стол. ложки кукурузной крупы
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
Для кляра:
  • 4 яйца
  • 150 г молока
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 8 стол. ложек майонеза

Приготовление:

1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, накрыть и дать немного постоять.

Шаг 1. Режем филе
Шаг 1. Режем филе 

2. Приготовить кляр. Холодные яичные белки взбить венчиком до густой обильной пены и убрать в холодильник. Желток слегка взбить с солью, добавить молоко и муку. Полученную массу хорошо перемешать и добавить к взбитым белками.

Шаг 2. Готовим кляр
Шаг 2. Готовим кляр

3. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки рыбы брать вилкой и обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу, а потом опять в кляр. На сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы
Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы

4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок и часть зелени, хорошо взбить. Рыбу сложить горкой на блюдо, посыпать оставшейся зеленью. Соус подавать отдельно.

Шаг 4. Делаем соус
Шаг 4. Делаем соус
 
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 23 г, углеводы — 8 г.


Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Доброго всем дня! Я расскажу сегодня об одном из самых любимых блюд в нашей семье. Лето — это не только огородные хлопоты, но и время активной РЫБАЛКИ!!! В этом году она выдалась очень продуктивной: судак, жерех, щуки, караси, чего только не было....
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Вчера у нас с подружками затянулись рождественские гадания, мы ночью захотели перекусить)) В холодильнике оказалась рыбка лемонема, купленная на лакомство котам! Мы дружно решили полакомится сами, но без ущерба для фигуры. Предлагаю легкий...
Чтобы приготовить рыбные роллы, Потребуется:2 рыбки скумбрии или 1 горбушу на 1 кг. 2 морковки, 3 яйца куриных, приправы для рыбы, 20 г желатина Приготовление: Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта)....
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все