Мастер-класс "Филе судака в кляре"

Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем меню!

Мастер-класс Филе судака в кляре/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мастер-класс «Филе судака в кляре»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г филе судака
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 4 стол. ложки кукурузной крупы
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
Для кляра:
  • 4 яйца
  • 150 г молока
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 8 стол. ложек майонеза

Приготовление:

1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, накрыть и дать немного постоять.

Шаг 1. Режем филе
Шаг 1. Режем филе 

2. Приготовить кляр. Холодные яичные белки взбить венчиком до густой обильной пены и убрать в холодильник. Желток слегка взбить с солью, добавить молоко и муку. Полученную массу хорошо перемешать и добавить к взбитым белками.

Шаг 2. Готовим кляр
Шаг 2. Готовим кляр

3. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки рыбы брать вилкой и обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу, а потом опять в кляр. На сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы
Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы

4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок и часть зелени, хорошо взбить. Рыбу сложить горкой на блюдо, посыпать оставшейся зеленью. Соус подавать отдельно.

Шаг 4. Делаем соус
Шаг 4. Делаем соус
 
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 23 г, углеводы — 8 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте как правильно солить лосось дома. Всё очень просто и быстро! Ингредиенты:семга — 200 гсоль — 10 гчерный перец — 1 гцедра лимона — 2 ч. л.укроп — по вкусу
Если вы решили приготовить жирную рыбу, попробуйте приготовить ее с овощами по такому рецепту. Им поделилась со мной моя дочь, а ей его дала подруга, которую, в свою очередь, научила ее подруга… Этот рецепт нравится мне тем, что содержание его...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все