Мастер-класс "Итальянский салат: жареный сыр с овощами"

Обязательные ингредиенты этого блюда — разнообразные листья салата и помидоры черри. К ним добавляется жареный сыр, и вот перед вами прекрасная закуска и легкий ужин из свежих овощей. Обязательно попробуйте!


Итальянский салат: жареный сыр с овощами 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Итальянский салат: жареный сыр с овощами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 1/2 пучка листового салата
  • 1/2 пучка салата фризи
  • 400 г помидоров черри
  • 2 цукини
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 400 г овечьего сыра
  • 8 стол.ложек оливкового масла
  • 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Листья салатов вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Нарезать цукини. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты выложить на тарелку.

шаг 1

2. Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и, обмакнув во взбитое яйцо, — в панировочных сухарях. Разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить сыр до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

шаг 2

3. Для приготовления соуса смешать уксус, соль и молотый черный перец. Затем при постоянном помешивании добавить по чайной ложке оставшееся оливковое масло и слегка взбить. 

шаг 3

Ингредиенты салата полить получившимся соусом и сверху выложить кусочки жареного сыра.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VitaliyHmelniciy Виталий Хмельниций


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть:...
lublu_gotovit в личный журнал
Если ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов! Салат с...
В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, оформлением и тд.  Себя я отношу к числу людей, которые...
Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично...
Предлагаю вашему вниманию салат с оригинальной заправкой, основной вкусовой составляющей которого является горчица русская HAAS. Не забудьте взять такой салат на пикник – он прекрасно подойдет к любому мясному блюду. Летний салат с пикантной...
У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано.        Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена  сею...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все