Мастер-класс: киш с шампиньонами и курицей

Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение.

Киш с шампиньонами и курицей


Киш с шампиньонами и курицей
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 260 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 80 мл холодной воды
  • 0,5 чайн. ложки соли

Для начинки:
  • 300 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра 
  • 10 яиц 
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить холодную воду и вымесить до однородности, тесто не должно быть гладким. Из теста сформировать круг, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Фото 1

2. Когда тесто охладится, раскатать круг на 7-8 см больше в диаметре, чем форма. Тесто переложить в форму и обрезать края. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто равномерно проколоть вилкой и выпекать в течение 10 мин.

фото 2

3. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Курицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем на сковороду к курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

фото 3

4. Духовку разогреть до 200 °. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли, перцем и тимьяном. В подсушенное тесто выложить начинку, залить смесью из сливок, яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать в течение 30-40 мин. По желанию, посыпать зеленью.

фото 4

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции: 430 ккал
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 8 г

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Комментарии (1)
Из таких продуктов: шампиньоны, курица — не может получится невкусное блюдо. Уже представляю аромат киша. Всё, слюнки потекли. Пошла пить чай.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про киша
lublu_gotovit в личный журнал
Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина! Французский киш со шпинатом и...
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так...
Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. Ингредиенты: 5 картофелин среднего размера5 яиц300 г куриной грудки300 г кабачков2 помидора среднего размера1...
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика. киш Ингредиенты:200 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 130 г охлажденного сливочного масла, 2 пучка базилика, 250 г сметаны, 40 г тертого...
Смотрите все материалы про киша: Смотреть все