Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов

Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно мы делали из них Салат «Пикантный» и использовали для приготовления Омлета в булочке с кунжутом. А сегодня хотим предложить вам приготовить крем-суп — сытный, питательный и очень вкусный.

Крем-суп из шампиньонов


Грибной крем-суп
Фото: К.Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции

ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени укропа
  • 4 ломтика белого хлеба
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1.Грибы вымыть, протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.

шаг 1

2. В большом сотейнике разогреть растительное масло, положить лук с сельдереем и жарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и жарить до подрумянивания.

шаг 2

3. В сотейник с грибами и овощами влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Дать остыть.

шаг 3

4. Сливочное масло распустить в маленьком сотейнике и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить 100 мл сливок и довести до кипения.

шаг 4

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Получившуюся сливочную массу ввести в бульон с грибами и овощами, добавить чеснок, варить 1 мин и снять с огня. Измельчить в блендере.

шаг 5

6. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, зелень и подать на стол.

шаг 6

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то...
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
Хочу в рамках конкурса поделиться с читателями одним из своих самых любимейших супов. Этот суп настолько вкусен, что просто невозможно от него оторваться. А еще он очень легкий и хорош для тех, кто желает похудеть или просто держит себя в форме....
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со...
lublu_gotovit в личный журнал
Вы не готовите суп-пюре из-за отсутствия блендера в хозяйстве? А в нашем рецепте он и не нужен — отварные овощи просто перетираются через сито. Все остальное по классическим правилам. Для усиления вкуса и аромата добавьте бульонный кубик. Ешьте на...
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде....
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все