Мастер-класс "Куриные ножки со сладким перцем и розмарином"

Блюдо простое, а выглядит великолепно. Любители овощей могут добавить нарезанный кубиками цукини и 3—4 очищенных и нарезанных кружками небольших клубня картофеля. Если овощи приправить кольцами перца чили или несколькими каплями соуса табаско, блюдо получится более острым. 

Мастер-класс Куриные ножки со сладким перцем и розмарином. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мастер-класс «Куриные ножки со сладким перцем и розмарином». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стручка желтого сладкого перца 
  • 4 веточки розмарина 
  • 4 большие куриные ножки
  • соль, молотый черный перец 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • 800 г (1 банка) резаных томатов

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Розмарин ополоснуть и, стряхнув воду, разделить на мелкие веточки.

Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки
Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки

2. Куриные ножки вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °С. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы.

Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле
Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле

3. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Добавить резаные томаты (вместе с соком), сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин (при необходимости влить немного бульона). Блюдо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно подать с отварным рисом.

Шаг 3. Добавить овощи и розмарин
Шаг 3. Добавить овощи и розмарин

Время приготовления: 65 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г,  жиры — 22 г, углеводы — 7 г.
Следующая запись: Куриная грудка с рисом карри

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
Все мы любим картошку в любом виде, я решил приготовить ее с куриными крылышками. Нам понадобится картофель   Куриные крылышки   Лук  Масло «Олейна» Приправа, соль  Нарезать картофель, смешать с крылышками,...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
Кусочки курочки, овощи Это вкуснейшую курочку и овощи летом мы готовим достаточно часто.   Впервые блюдо попробовали 8 лет назад. Его готовила цыгано-армянская семья. Сочетание запеченных над углями баклажанов, болгарского перца, помидоров с...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все