Мастер-класс "Куриные ножки со сладким перцем и розмарином"

Блюдо простое, а выглядит великолепно. Любители овощей могут добавить нарезанный кубиками цукини и 3—4 очищенных и нарезанных кружками небольших клубня картофеля. Если овощи приправить кольцами перца чили или несколькими каплями соуса табаско, блюдо получится более острым. 

Мастер-класс Куриные ножки со сладким перцем и розмарином. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мастер-класс «Куриные ножки со сладким перцем и розмарином». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стручка желтого сладкого перца 
  • 4 веточки розмарина 
  • 4 большие куриные ножки
  • соль, молотый черный перец 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • 800 г (1 банка) резаных томатов

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Розмарин ополоснуть и, стряхнув воду, разделить на мелкие веточки.

Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки
Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки

2. Куриные ножки вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °С. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы.

Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле
Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле

3. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Добавить резаные томаты (вместе с соком), сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин (при необходимости влить немного бульона). Блюдо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно подать с отварным рисом.

Шаг 3. Добавить овощи и розмарин
Шаг 3. Добавить овощи и розмарин

Время приготовления: 65 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г,  жиры — 22 г, углеводы — 7 г.
Следующая запись: Куриная грудка с рисом карри

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Куриные шашлычки Куриные шашлычки — что может быть проще, быстрее и вкуснее?! Готовятся очень быстро, исчезают молниеносно! Готовим? Ингредиенты:Куриная грудка — 1 кгГорчица с медом ТМ «HAAS» — 2 ст.ложкиСоевый соус  — 4 ст.ложки...
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать