Мастер-класс "Куриные ножки со сладким перцем и розмарином"

Блюдо простое, а выглядит великолепно. Любители овощей могут добавить нарезанный кубиками цукини и 3—4 очищенных и нарезанных кружками небольших клубня картофеля. Если овощи приправить кольцами перца чили или несколькими каплями соуса табаско, блюдо получится более острым. 

Мастер-класс Куриные ножки со сладким перцем и розмарином. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мастер-класс «Куриные ножки со сладким перцем и розмарином». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стручка желтого сладкого перца 
  • 4 веточки розмарина 
  • 4 большие куриные ножки
  • соль, молотый черный перец 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • 800 г (1 банка) резаных томатов

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать полосками. Розмарин ополоснуть и, стряхнув воду, разделить на мелкие веточки.

Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки
Шаг 1. Разделить розмарин на мелкие веточки

2. Куриные ножки вымыть, обсушить и разделить на бедрышки и голени. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °С. В жаровне разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить куски курицы.

Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле
Шаг 2. Обжарить куски курицы на оливковом масле

3. Добавить лук с чесноком и тоже обжарить. Добавить резаные томаты (вместе с соком), сладкий перец, розмарин и тушить в духовке под крышкой 40 мин (при необходимости влить немного бульона). Блюдо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Можно подать с отварным рисом.

Шаг 3. Добавить овощи и розмарин
Шаг 3. Добавить овощи и розмарин

Время приготовления: 65 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 30 г,  жиры — 22 г, углеводы — 7 г.
Следующая запись: Куриная грудка с рисом карри

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Куриные шашлычки Понадобится:-700 г. куриного филе с грудки; -200 г. сметаны 10% жирности; -сок 1/2 лимона; -2 зубчика чеснока;  -2 столовые ложки сушеной петрушки; -соль — черный молотый перец. Приготовление:Замариновать куриные...
Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом.  Ингредиенты: Курица – 1 шт (около 2-х кг) Оливковое масло – 3 ст.л. Мед -1 ч.л.Чеснок – 3 зубчика...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать