Мастер-класс "Куриные рулетики со шпинатом"

Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием!

Рулетики со шпинатом/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Рулетики со шпинатом/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе куриной грудки 
  • 100 г шпината 
  • 100 г сыра фета 
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить деревянным молоточком, посолить и поперчить.

Шаг 1. Отбиваем куриное филе
Шаг 1. Отбиваем куриное филе

2. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2. Нарезаем шпинат
Шаг 2. Нарезаем шпинат

3. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, влить немного воды и тушить около 5 мин, пока жидкость не выпарится. Остудить.

Шаг 3. Тушим шпинат вместе с обжаренным чесноком
Шаг 3. Тушим шпинат вместе с обжаренным чесноком

4. Сыр натереть на терке. На каждую отбивную выложить шпинат с чесноком, посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Выкладываем начинку на отбивные
Шаг 4. Выкладываем начинку на отбивные

5. Свернуть отбивные рулетиками, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. 

Шаг 5. Сворачиваем рулетики
Шаг 5. Сворачиваем рулетики

Готовое блюдо украсить по вкусу. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор статьи:


Комментарии (1)
Аппетитное блюдо. Жаль, шпинат у меня не растёт. А если использовать просто зелень для начинки — щавель, укроп, петрушку?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
Makta в личный журнал
готовый хумус на столе Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут».  В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Как правильно есть салат на даче? Верный ответ — в тарталетках! Простота, удобство и практичность — вот три главных требования каждого дачника. Приготовьте эту мини-закуску заранее, поставьте в холодильник, и у вас всегда будет чем перекусить....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать