Мастер-класс "Куриные рулетики со шпинатом"

Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием!

Рулетики со шпинатом/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Рулетики со шпинатом/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе куриной грудки 
  • 100 г шпината 
  • 100 г сыра фета 
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить деревянным молоточком, посолить и поперчить.

Шаг 1. Отбиваем куриное филе
Шаг 1. Отбиваем куриное филе

2. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2. Нарезаем шпинат
Шаг 2. Нарезаем шпинат

3. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, влить немного воды и тушить около 5 мин, пока жидкость не выпарится. Остудить.

Шаг 3. Тушим шпинат вместе с обжаренным чесноком
Шаг 3. Тушим шпинат вместе с обжаренным чесноком

4. Сыр натереть на терке. На каждую отбивную выложить шпинат с чесноком, посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Выкладываем начинку на отбивные
Шаг 4. Выкладываем начинку на отбивные

5. Свернуть отбивные рулетиками, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. 

Шаг 5. Сворачиваем рулетики
Шаг 5. Сворачиваем рулетики

Готовое блюдо украсить по вкусу. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Аппетитное блюдо. Жаль, шпинат у меня не растёт. А если использовать просто зелень для начинки — щавель, укроп, петрушку?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Картофель по-моему любят все… Где-то читала, что картофель выращивают в 130 странах. Ну и наверное в каждой семье есть свои любимые рецепты из картошки.Помните, еще в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля..... " Картошка это...
Makta в личный журнал
готовый хумус на столе Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут».  В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Наряду с салатами на новогоднем столе всегда присутствуют закуски. Это и мини-бутерброды с икрой или рыбкой, или другие мини угощения на один укус)))) Ну и обязательно нарезка из любимой колбаски и других видов мяса. На нашем новогоднем столе...
SergeiPokanevich в личный журнал
Яйца Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все