Мастер-класс "Мини-пиццы с луком-пореем"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных огурцов, копченой колбасы и простого российского сыра. И ведь тоже вкусно получается. А все потому, что готовят с любовью!

Мастер-класс "Минни-пиццы" с луком-пореем
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Мини-пиццы» с луком-пореем Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 0,5 кг готового дрожжевого теста 
  • 5 маринованных огурцов 
  • 300 г копченой колбасы 
  • 200 г помидоров черри 
  • 250 г твердого сыра 
  • 1 стебель лука-порея 
  • 100 г майонеза 
  • 100 г кетчупа 
  • растительное масло для выпекания 
  • зелень 

Приготовление:

1. Твердый сыр натереть на средней терке.

шаг 1

2. Колбасу нарезать соломкой, огурцы и черри – кружочками, лук-порей – колечками. Зелень вымыть и порубить.

шаг 2

3. Тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку.

шаг 3

4. Майонез соединить с кетчупом и хорошо перемешать.

шаг 4

5. Лепешки смазать соусом из кетчупа и майонеза. Выложить колбасу, огурцы, черри, лук-порей и посыпать тертым сыром. 

шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.  

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
  комментарии 7 спасибо за запись 3 в избранном 5531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2367 Крученок и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: