Мастер-класс "Мясной рулет с грибами и яйцами"

Хотите сделать приятный сюрприз для своих родных, не долго думая, запеките мясо — не прогадаете. Воспользуйтесь нашим рецептом мясного рулета с грибами, шпинатом и цельными яйцами. Мясо получится сочным и мягким. При подаче добавьте зелень салатов и кусочки сладкого болгарского перца.

Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 некрупных яйца
  • 800 г мякоти свинины одним куском
  • 1 чайн. ложка специй для мяса
  • 450 г свежего шпината
  • 5 крупных шампиньонов
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Очистить. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 1. Промываем и обсушиваем шпинат
Шаг 1. Промываем и обсушиваем шпинат

2. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Отбить, смазать чесночной кашицей и посыпать специями для мяса.

Шаг 2. Отбиваем мякоть свинины
Шаг 2. Отбиваем мякоть свинины

3. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Шпинат мелко нарезать и уложить на пласт мяса. 

Шаг 3. Чистим и режем грибы
Шаг 3. Чистим и режем грибы

4. На шпинат выложить подготовленные грибы. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные вкрутую яйца (не нарезая, целиком).

Шаг 4. Выкладываем грибы на шпинат
Шаг 4. Выкладываем грибы на шпинат

5. Духовку нагреть до 190 °С. Пласт мяса осторожно свернуть, затем обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Рулет уложить в форму и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Шаг 5. Укладываем рулет в форму
Шаг 5. Укладываем рулет в форму

6. Верх рулета смазать медом и поставить в духовку еще на 15 мин. Перед подачей нарезать. 
 
Шаг 6. Смазываем рулет медом
Шаг 6. Смазываем рулет медом

На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.  

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
volga34 Дина и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Кабачки в нашей семье любят не очень. Единственное, что с удовольствием кушают, так это кабачковые оладьи. Ну вот нужно было куда-то пристроить кабачки (в прошлом году пара кабачков дожила до мая). И тут на глаза попался рецепт кабачкового рулета....
Название «шарлоточный» пришло вот только что, как я села писать!!! На самом деле это обычный рулет, начинка может быть любая — творожная, ягодная, сгущенка+масло, просто повидло. Но вот мне однажды было некуда деть яблоки, и на ум пришла такая...
рулет Очень люблю рецепты, где используются продукты, которые всегда есть под рукой. А в итоге получается эффектное и вкусное блюдо. Это рецепт из таких. Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый...
Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать