Мастер-класс "Огуречный суп"

В жаркие летние дни так хочется прохлады. Потому к хорошо известным холодным супам — окрошке и свекольнику — мы рекомендуем добавить огуречный суп. Он прекрасно утоляет жажду и придает бодрости. Надеемся, что и вам он тоже понравится!

Огуречный суп/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Огуречный суп/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 огурца 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 пучок зелени укропа 
  • 1/2 ст. кефира 
  • 1 ст. л. сока лимона 
  • 1/2 ст. ледяной воды 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 3 ломтика черствого хлеба 
  • несколько веточек мяты и базилика 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. С ломтиков хлеба срезать корочку, положить хлеб в глубокую тарелку, залить ледяной водой и оставить на 3 мин. 

Шаг 1. Заливаем хлеб водой
Шаг 1. Заливаем хлеб водой

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очистить, измельчить. 

Шаг 2. Очищаем огурцы
Шаг 2. Очищаем огурцы

3. Хлеб отжать, переложить в блендер, добавить чеснок, влить сок лимона и измельчить. 

Шаг 3. Измельчаем в блендере хлеб с чесноком и лимонным соком
Шаг 3. Измельчаем в блендере хлеб с чесноком и лимонным соком

4. К хлебной массе добавить огурцы, измельчить, положить зелень. Влить оливковое масло и охлажденный кефир. Снова все тщательно взбить. 

Шаг 4. Добавляем огурцы, зелень, оливковое масло и кефир
Шаг 4. Добавляем огурцы, зелень, оливковое масло и кефир

5. Сладкий перец очистить, мелко нарезать. 

Шаг 5. Мелко режем сладкий перец
Шаг 5. Мелко режем сладкий перец

Разлить суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложить перец. По желанию полить оливковым маслом. Украсить листочками мяты или базилика. 

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Dina-ra Dina-ra и еще 4 человека




Комментарии (2)
Списала рецептик, обязательно попробую. Спасибо +.
Интересный рецептик, с хлебом не встречала))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про холодные супы
LyudmilaGeneralova в личный журнал
Помидорная тюря Сколько себя помню, помидоры любила всегда. Это сейчас мы овощи консервируем в стеклянных банках, а у моей бабушки весь зимний запас был в кадушках. В деревянных бочках, проще говоря. Кадушка  — с квашеной капустой, с огурцами,...
Летом, когда не хочется есть тяжелую пищу, легкий холодный суп прекрасно утолит и голод и жажду. Ингредиенты: 1 большой помидор1 красная луковица1 зубчик чеснока1 красный болгарский перец1 огурец2 ст.л. оливкового масласельдерей и несколько...
Я думаю, никому не нужно долго рассказывать, какое место в диетическом питании занимает щавель, это знают даже дети. Более ценного продукта для желающих похудеть я даже не могу назвать. А весной это еще и кладезь витаминов. Так что всем желающим...
Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу. Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов Фото: А....
Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить легкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет...
lublu_gotovit в личный журнал
Холодный суп легко и быстро готовится (всего около 30 мин), хорошо усваивается организмом, питательный и вкусный. Помимо шпината, зеленого лука и рубленой зелени петрушки с укропом, в его составе рис, кефир и кусочки брынзы. Украсить суп можно...
Смотрите все материалы про холодные супы: Смотреть все