Мастер-класс "Овощи в ореховом соусе"

В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник. 

Оовощи в ореховом соусе.  Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • по 100 г белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 г грецких орехов 
  • 1 гранат 
  • 1 стол. ложка красного винного уксуса 
  • соль, молотый черный перец, молотая паприка 

Приготовление:

1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.

Шаг 1
Шаг 1

2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.

Шаг 2
Шаг 2

3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень. 

Шаг 3
Шаг 3

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
agusel agusel и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них...
С наступлением осенних деньков постепенно с наших столов уходит любимый салатик из своих помидорчиков и огурчиков. Утром, посмотрев на цветущие хризантемы, я поняла, из чего сегодня приготовлю салат — из свеклы! Сейчас свеколка особенно...
Этот салатик я готовила на праздничный стол впервые, но он очень понравился гостям и «ушел» просто на «Ура!». Салат получается ярким, красивым, хрустящим, свежим, очень вкусным! Ингредиенты:огурец (свежий)- 2 шт, морковь по-корейски -200 г,...
Чудесный салат с мясом индейки, каперсами, помидорами черри и листьями салата. Подходит для тех, кто любит поесть вкусно, но не переедать. Дамам понравится уж точно! Салат с индейкой и каперсами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Вам...
Ёлочку  в доме к нашему любимому празднику все нарядили! А наряжена ли она у вас на новогоднем столе? Мне очень нравится украсить праздничный стол в новогодней тематике. Ну как же не порадовать себя и гостей вот такой вот красивой, наряженной и...
Yorik на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Попробую сегодня приготовить такой уже «весенний салат» Ингредиенты:Креветки — 400 гМакароны — 150 гОгурец — 2-3 шт Перец сладкий — 1-2 штСыр твёрдый — 100 гМаслины — 200 гМасло растительное — 2-3 столовых ложкиЗелень (в данный момент укроп...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать