Мастер-класс "Овощи в ореховом соусе"

В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник. 

Оовощи в ореховом соусе.  Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • по 100 г белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 г грецких орехов 
  • 1 гранат 
  • 1 стол. ложка красного винного уксуса 
  • соль, молотый черный перец, молотая паприка 

Приготовление:

1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.

Шаг 1
Шаг 1

2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.

Шаг 2
Шаг 2

3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень. 

Шаг 3
Шаг 3

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
agusel agusel и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на...
Я очень люблю морепродукты, поэтому без салата из кальмаров, креветок и красной икры на Новый год мне никак не обойтись! В приготовлении он не очень сложный, но такой вкусный! Для его приготовления нам понадобится:5-6 шт. кальмаров300-500...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.  Рецепт квашенной капусты известен...
Хочу предложить вашему вниманию один из самых любимых салатов в нашей семье. Не торопитесь сразу отвергать его. До праздника еще есть время -сделайте небольшую порцию — подарите себе новый вкус! Я уверена, вам понравится, и этот салат займет...
Решила поделится рецептом салатика, который нравится моей семье и нашим друзьям. Племянница так и называет мой салат — «Фирменный». Ингредиенты для салата:шампиньоны консервированные — 1 баночка;майонез — 1 баночка;курица — 1 грудка;картофель —...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать