Мастер-класс "Овощи в ореховом соусе"

В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник. 

Оовощи в ореховом соусе.  Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • по 100 г белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 г грецких орехов 
  • 1 гранат 
  • 1 стол. ложка красного винного уксуса 
  • соль, молотый черный перец, молотая паприка 

Приготовление:

1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 мин и нарезать.

Шаг 1
Шаг 1

2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Подготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.

Шаг 2
Шаг 2

3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень. 

Шаг 3
Шаг 3

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
agusel agusel и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
«Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. Ежегодный атрибут праздничного новогоднего застолья уже более 30 лет!  Дипломат Ингредиенты:Для маринада:  1 стакан воды, 1 ст. ложка с горкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,...
Что может быть проще — сварить вермишель и добавить в нее овощи?  Вот приходится ломать голову, чем питаться в пост? Для тех, кто постится — это просто выручалочка! Раньше я покупала фунчозу и отдельно заправку к салату. Сейчас стало...
Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет. Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор. Оранжевое...
lublu_gotovit в личный журнал
В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей...
rodeiko на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
5кг капусты нашинковываем, 1 кг болгарского перца очищаем и режем на кубики, нарезаем 1 кг лука, натираем 1 кг морковки, Для всего этого подойдёт кухонный комбайн Philips HR7762/90. Добавляем 0,5 л. растительного масла, 0,5л. 6% уксуса, 350...
Состав салата очень прост, и, наверное, каждая хозяйка такой салатик готовит не только в праздники, но и в будни. В праздничные Новогодние дни его можно преподнести гостям нарядно. Я предлагаю Вашему вниманию этот салатик в виде снежинки....
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать