Мастер-класс "Овощные чипсы"

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в восторге!

Мастер-класс «Овощные чипсы»

 
Мастер-класс "Овощные чипсы"
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры) 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • прованские травы 
  • чесночный порошок 
  • молотый красный и белый перец 
  • морская соль

Для соуса:
  • 2 помидора 
  • 0,5 ст. сметаны 
  • 0,5 ст. майонеза 
  • 1 стол. ложка аджики 
  • рубленый укроп по вкусу 

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымыть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружочками или дольками как можно тоньше.

шаг 1

2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть или завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.

шаг 2

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить в один слой на противень, хорошо посолить и тщательно приправить любыми специями по вкусу. Духовку разогреть до 180 °С и запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 20 мин. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

шаг 3

4. Для соуса. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп, все хорошо перемешать.

шаг 4
   
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 15 г.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Catherine-2 Екатерина и еще 3 человека


Комментарии (3)
Чипсы любят все, это точно, только детишки мои любят картофельные чипсы, а я больше по кабачковым. У меня есть шинковка для капусты. Там ножи можно регулировать. Вот на этой шинковке я и шинкую аккуратные кружочки и кабачков, и картошки. Про баклажаны даже не подумала, а у меня супруг мой очень любит их. Да и мой процесс приготовления чипсов отличается от вашего, гораздо тяжелее для желудка и расточительнее – я обжариваю кружочки на растительном масле. А у вас такое замечательное предложение – запекать в духовке. И нет растраты масла, и полезно для желудка. Спасибо за предоставленный рецепт приготовления чипсов. Обязательно им воспользуюсь.
Делала раньше так долго это, хотя вкусно однозначно! Все ускорила микроволновка, быстро и вкусно! Правда порции небольшие! а соус класс!
Очень хорошо подобран, из овощей тоже можно чипсы сделать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита! Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia...
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...
Makta в личный журнал
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На...
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать