Мастер-класс "Пельмени с творогом"

Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье. Ешьте на здоровье!

Мастер-класс "Пельмени с творогом" 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мастер-класс «Пельмени с творогом» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций 
Для теста:
  • 600 г муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшая свекла
  • 1 яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 400 г творога
  • укроп, петрушка
  • 1 зубчик чеснока 
 

Приготовление:

1. Свеклу тщательно вымыть, отварить и очистить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.  

шаг 1 Добавляем свеклу в тесто
Шаг 1: Добавляем свеклу в тесто

2. Зелень тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.

шаг 2 смешиваем творог и зелень
Шаг 2: смешиваем творог и зелень

3. Тесто разделить на небольшие равные части. Раскатать их в тонкие пласты шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. творожной начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга.

шаг 3 Укладываем по одному шарику из творога на ленту из теста
Шаг 3: Укладываем по одному шарику из творога на ленту из теста

4. Сложить ленту так, чтобы начинка оказалась внутри, края защипать. Ленту разрезать на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Рюмкой прижать середину с начинкой. 

 шаг 4 Разрезаем пельмени
Шаг 4: Разрезаем пельмени

Отварить пельмени в подсоленой воде до готовности. Подавать на стол можно со сметаной.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 365 ккал.
белки — 25 г, жиры — 11 г, углеводы — 8 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ElenaKladova Elena Kladova и еще 1 человек




Комментарии (1)
Пельмени с разным мясом я пробовала и сама готовила. Я читала о пельменях с рыбой, но вот, чтоб пельмени были с творогом и свеклой, для меня это открытие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
«Морские пельмени» — это традиционное рождественское блюдо в нашей семье. Из года в год они являются главным украшением праздничного стола. И это неудивительно, ведь они не только потрясающе выглядят, но и обладают невероятным вкусом. Но главное...
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом.  Кундюмы Ингредиенты:...
Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей!  В преддверие новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай придут нежданные гости, а они под рукой.   Для...
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим! Ингредиенты:  Мука пшеничная 450 гМука цельнозерновая 150...
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать