Мастер-класс "Пирожки с гречкой и грибами"

Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему рецепту и созывайте своих домочадцев за стол. Приятного чаепития!

Мастер-класс Пирожки с гречкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Пирожки с гречкой». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 800 г постного дрожжевого теста 
  •  5 шт. сушеных белых грибов 
  • 1 стакан гречки 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 1 корень сельдерея или петрушки 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 8–10 горошин черного перца 
  • соль по вкусу 

Приготовление:

1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.

Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде
Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде

2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.

Шаг 2. Нарезаем грибы
Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.

Шаг 3. Отвариваем гречку
Шаг 3. Отвариваем гречку

4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.

Шаг 4. Раскатываем тесто
Шаг 4. Раскатываем тесто

5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки. 

Шаг 5. Выкладываем начинку
Шаг 5. Выкладываем начинку

Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , грибы, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_21611 user_21611




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
SergeiPokanevich в личный журнал
Пирожки Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все