Мастер-класс "Пирожки с гречкой и грибами"

Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему рецепту и созывайте своих домочадцев за стол. Приятного чаепития!

Мастер-класс Пирожки с гречкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Пирожки с гречкой». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 800 г постного дрожжевого теста 
  •  5 шт. сушеных белых грибов 
  • 1 стакан гречки 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 1 корень сельдерея или петрушки 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 8–10 горошин черного перца 
  • соль по вкусу 

Приготовление:

1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.

Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде
Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде

2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.

Шаг 2. Нарезаем грибы
Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.

Шаг 3. Отвариваем гречку
Шаг 3. Отвариваем гречку

4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.

Шаг 4. Раскатываем тесто
Шаг 4. Раскатываем тесто

5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки. 

Шаг 5. Выкладываем начинку
Шаг 5. Выкладываем начинку

Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Следующая запись: Пигоди - пирожки на пару

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , грибы, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_21611 user_21611


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники. Сегодня мы с вами приготовим «Рыбные расстегаи на ржаной муке с яблоком, вяленой клюквой с копчёной ноткой и свекольный коктейль»... Эти блюда кроме бесподобного аромата имеют красивый внешний вид,...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать