Мастер-класс "Пирожки с гречкой и грибами"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему рецепту и созывайте своих домочадцев за стол. Приятного чаепития!



Мастер-класс Пирожки с гречкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Пирожки с гречкой». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 800 г постного дрожжевого теста 
  •  5 шт. сушеных белых грибов 
  • 1 стакан гречки 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 1 корень сельдерея или петрушки 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 8–10 горошин черного перца 
  • соль по вкусу 


Приготовление:

1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.

Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде
Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде

2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.

Шаг 2. Нарезаем грибы
Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.

Шаг 3. Отвариваем гречку
Шаг 3. Отвариваем гречку

4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.

Шаг 4. Раскатываем тесто
Шаг 4. Раскатываем тесто

5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки. 

Шаг 5. Выкладываем начинку
Шаг 5. Выкладываем начинку

Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , грибы, , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 4038 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_21611 user_21611


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: