Мастер-класс: пирожки с грибами

Осенью, когда на улице становится холодно, мы все чаще собираемся за чашечкой горячего чая на кухне. И, как правило, уплетаем за обе щеки вкусные пироги. Поэтому мы хотели бы предложить вам рецепт пирожков с грибной начинкой. Отличный перекус для хорошей компании!

Пирожки с грибами


Пирожки с грибами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки 
  • 25 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 50 г сахарного песка 
  • 200 мл молока 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 щепотка соли 
  • 1 яйцо

Для начинки:
  • 60 г сливочного масла 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 125 мл сливок 
  • 1/4 чайн. ложки соли, молотый черный перец 
  • 2 яичных желтка 
  • 350 г грибов 
  • 1 луковица 
  • 150 г ветчины 
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки

Приготовление:

1. Дрожжи развести теплым молоком, добавит 1 чайн. ложку сахара и 2 стол. ложки муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.

шаг 1

2. Для начинки разогреть 2 стол. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

шаг 2

3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 мин.

шаг 3

4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто хорошо обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать толщиной примерно 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

шаг 4

5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С. 

шаг 5

Следующий рецепт: Мастер-класс по приготовлению жюльена.
Следующий материал - вопрос: Можно ли приготовить пирожки с калиной?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных,...
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать