Мастер-класс: пирожки с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью, когда на улице становится холодно, мы все чаще собираемся за чашечкой горячего чая на кухне. И, как правило, уплетаем за обе щеки вкусные пироги. Поэтому мы хотели бы предложить вам рецепт пирожков с грибной начинкой. Отличный перекус для хорошей компании!

Пирожки с грибами


Пирожки с грибами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки 
  • 25 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 50 г сахарного песка 
  • 200 мл молока 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 щепотка соли 
  • 1 яйцо

Для начинки:
  • 60 г сливочного масла 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 125 мл сливок 
  • 1/4 чайн. ложки соли, молотый черный перец 
  • 2 яичных желтка 
  • 350 г грибов 
  • 1 луковица 
  • 150 г ветчины 
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки


Приготовление:

1. Дрожжи развести теплым молоком, добавит 1 чайн. ложку сахара и 2 стол. ложки муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.

шаг 1

2. Для начинки разогреть 2 стол. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

шаг 2

3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 мин.

шаг 3

4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто хорошо обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать толщиной примерно 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

шаг 4

5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С. 

шаг 5

Следующий рецепт: Мастер-класс по приготовлению жюльена.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии   спасибо за запись 2 в избранном 3329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: