Мастер-класс "Пирожки с капустой из дрожжевого теста"

«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт простой. Испеките их на радость себе и своим близким!

Пирожки с капустой 
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Пирожки с капустой Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 1 яйцо 

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 желток для смазывания 

ингредиенты

Приготовление:

1. Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

шаг 1

2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо ее подрумянить, посолить и поперчить.

шаг 2

3. Дрожжи размять и развести в 200 мл теплой воды, добавить яйцо. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Тесто обмять на посыпанном мукой столе и скатать в жгут диаметром 5 см.

шаг 3

4. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 мин.

шаг 4

5. Нагреть духовку до 230 °С. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. 
 
 шаг 5

Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать желтком и выпекать 10–15 мин. 
Следующая запись: Пирожки с яблоками в духовке

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaShirokih Наталья Широких и еще 8 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все