Мастер-класс "Пирожки с капустой из дрожжевого теста"

«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт простой. Испеките их на радость себе и своим близким!

Пирожки с капустой 
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Пирожки с капустой Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 1 яйцо 

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 желток для смазывания 

ингредиенты

Приготовление:

1. Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

шаг 1

2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо ее подрумянить, посолить и поперчить.

шаг 2

3. Дрожжи размять и развести в 200 мл теплой воды, добавить яйцо. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Тесто обмять на посыпанном мукой столе и скатать в жгут диаметром 5 см.

шаг 3

4. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 мин.

шаг 4

5. Нагреть духовку до 230 °С. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. 
 
 шаг 5

Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать желтком и выпекать 10–15 мин. 
Следующая запись: Пирожки с яблоками в духовке

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков) Щавель аккуратненько срезаем и тщательно промываем. Пирожки планировала приготовить вечером, поэтому еще дома, перед поездкой на дачу, замесила...
lublu_gotovit в личный журнал
Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все