Мастер-класс "Праздничное печенье с цукатами"

Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его цукатами или разноцветной посыпкой. 

Мастер-класс "Праздничное печенье" Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Мастер-класс «Праздничное печенье с цукатами» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции 
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г творожной сливочной массы
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • 1/3 чайн. ложки соды
  • 300 г муки
  • 2 стол. ложки какао-порошка
  • разноцветная посыпка и пр. для украшения

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, затем перемешать с творожной массой. Добавить сахарный песок и ванилин, хорошо перемешать.

Фото 1. Перемешиваем творожную массу с маслом – с сахарным песком
Фото 1. Перемешиваем творожную массу с маслом – с сахарным песком

2. Лимонный сок смешать с содой, добавить в получившуюся массу и всыпать муку. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао. Убрать в холод на 1 ч.

Фото 2. В одну часть теста подмешиваем порошок какао.
Фото 2. В одну часть теста подмешиваем порошок какао.

3. Духовку нагреть до 180 °С.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать различные фигурки. Выложить их на противень, посыпать украшениями (можно цукатами, орешками, просто сахарным песком и пр.). Выпекать 20 мин.

Фото 3. Из раскатанного теста вырезаем фигурки.
Фото 3. Из раскатанного теста вырезаем фигурки.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaNezhdanova Наталья Нежданова и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
SergeiPokanevich в личный журнал
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.  Ингредиенты:Мука — 150 гМасло сливочное — 115...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это...
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
Если вы любите вкус таких специй, как имбирь и корица — это печенье именно для вас. Готовить очень просто и быстро, никаких особых навыков не требуется, может приготовить даже начинающий.  Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать