Мастер-класс "Ризотто с зеленым горошком"

Если вы ломаете голову и не знаете, чем накормить семью во время поста, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом приготовления ризотто с зеленым горошком. Блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Перед подачей на стол можно украсить его цедрой лимона.
 
Ризотто с зеленым горошком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedi
Ризотто с зеленым горошком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г риса 
  • половина лимона 
  • 100 г зеленого горошка 
  • 1 стол. ложка оливкового масла 
  • 850 мл овощного бульона 
  • 50 г сыра 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и жарить рис 1 мин. Влить 1 половник бульона и варить, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 1. Обжариваем рис
Шаг 1. Обжариваем рис

2. Варить рис на маленьком огне 20 мин, постепенно подливая бульон по одному половнику и периодически помешивая.

Шаг 2. Варим рис, подливая бульон
Шаг 2. Варим рис, подливая бульон

3. С лимона снять цедру и выжать сок. В рис добавить горошек и варить 4 мин. Снять с огня, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и посыпать полосками цедры.

Шаг 3. Снимаем цедру с лимона
Шаг 3. Снимаем цедру с лимона

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 260 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 11 г, углеводы — 17 г.
Следующая запись: Витаминный взрыв

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ivainer1 ivainer1 и еще 2 человека




Комментарии (3)
Любопытный рецепт. Рис ещё не пробовала жарить, всегда или варила, или тушила. И подборка ингредиентов к рису необычная. Интересно, какой вкус у ризотто с зелёным горошком.
Готовила такое блюдо и хочу заметить, что по вкусу оно не интересное, нет в нём вкусовой изюминки. Я попробовала обогатить его куркумой, при обжарке добавила в рис (можно вместо куркумы добавить карри), и немного сухого перца чили положила, стало заметно вкуснее. Но, конечно, вкус — дело индивидуальное.
Еще один постный рецепт.
Честно говоря, не думала, что будет вкусно. Рис промыть. Порезать тыкву кусочками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Желательно в керамической кастрюле это блюдо готовить. Положить слоями 1. лук, 2. морковь, 3 тыква, 4. промытый рис. По вкусу еще добавляла чуть изюма, барбариса, зиры. Залить кипятком в соответствии с пропорциями риса. Тушить на медленном огне. Минут за 5-7 до готовности все перемешать. Выпарить воду до конца. Готово. Тыквы много с лета привозим домой. Особо ее никто не любит. А тут муж в полнейшем восторге был.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гарниры
Продолжая тему постной еды, хочу Вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный». Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные...
LubluGotovitUA в личный журнал
Как приготовить сытное недорогое и очень вкусное блюдо из гречки от шеф-повара журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун. Это блюдо — прекрасная альтернатива дорогому итальянскому ризотто.   Понадобится: 100 г сухих грибов1 большая луковица 2...
Когда встаёт вопрос «Что на обед?», у меня не возникает сомнений — овощи, витамины! Часто времени на длительную готовку не хватает, тогда меня очень выручают готовые овощные смеси в замороженном виде. Они сохраняют всю гамму витаминов и...
Смотрите все материалы про гарниры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать