Мастер-класс "Рулет из лаваша"

Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 2 тонких лаваша
- 700 смешанного фарша (свинина и говядина)
- 250 г сыра
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 150 г майонеза
- молотый черный перец, соль
- зелень, растительное масло
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе. Зелень вымыть обсушить, нарезать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Шаг 1
2. Лаваш развернуть. Фарш выложить ровным слоем. А него – помидоры, посыпать сыром и зеленью. майонез соединить со сметаной, получившейся смесью смазать начинку на лаваше.

Шаг 2
3. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине предварительно смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму для запекания. Таким же способом сделать второй рулет. Духовку нагреть до 200 °С.

Шаг 3
4. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью.

Шаг 4
Запекать в течение 20-25 мин до золотистого цвета. Слегка охладить в форме, затем вынуть, нарезать порциями и подать на стол.
Это может быть полезным: