Мастер-класс "Рулет из лаваша"

Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник.

Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 тонких лаваша
  • 700 смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • молотый черный перец, соль
  • зелень, растительное масло

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе. Зелень вымыть обсушить, нарезать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Шаг 1
Шаг 1

2. Лаваш развернуть. Фарш выложить ровным слоем. А него – помидоры, посыпать сыром и зеленью. майонез соединить со сметаной, получившейся смесью смазать начинку на лаваше.

Шаг 2
Шаг 2

3. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине предварительно смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму для запекания. Таким же способом сделать второй рулет. Духовку нагреть до 200 °С.

Шаг 3
Шаг 3

4. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью. 

 Шаг 4
Шаг 4

Запекать в течение 20-25 мин до золотистого цвета. Слегка охладить в форме, затем вынуть, нарезать порциями и подать на стол. 


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
130771elena 130771elena и еще 24 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
lublu_gotovit в личный журнал
Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую...
Очень вкусный рулет. Он будет украшением на вашем праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Понадобится. Крабовые палочки-100 граммов Варёное яйцо- 2 штукиЯйцо сырое -3 штуки Молоко -2 столовые ложкиМука в\с -2 столовые ложкиМасло...
Хотите сделать приятный сюрприз для своих родных, не долго думая, запеките мясо — не прогадаете. Воспользуйтесь нашим рецептом мясного рулета с грибами, шпинатом и цельными яйцами. Мясо получится сочным и мягким. При подаче добавьте зелень салатов...
Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом. Ингредиенты:— 1.2 кг.-1,5 кг свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой. — 1 яблоко  — немного чернослива —...
Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать