Мастер-класс "Рулет из лаваша"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник.

Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 тонких лаваша
  • 700 смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • молотый черный перец, соль
  • зелень, растительное масло

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе. Зелень вымыть обсушить, нарезать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Шаг 1
Шаг 1

2. Лаваш развернуть. Фарш выложить ровным слоем. А него – помидоры, посыпать сыром и зеленью. майонез соединить со сметаной, получившейся смесью смазать начинку на лаваше.

Шаг 2
Шаг 2

3. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине предварительно смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму для запекания. Таким же способом сделать второй рулет. Духовку нагреть до 200 °С.

Шаг 3
Шаг 3

4. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью. 

 Шаг 4
Шаг 4

Запекать в течение 20-25 мин до золотистого цвета. Слегка охладить в форме, затем вынуть, нарезать порциями и подать на стол. 



Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 14 спасибо за статью 27 в избранном 17262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
elka3205 Ольга и еще 26 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: