Мастер-класс "Рулет из лаваша"

Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник.

Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 тонких лаваша
  • 700 смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • молотый черный перец, соль
  • зелень, растительное масло

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе. Зелень вымыть обсушить, нарезать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Шаг 1
Шаг 1

2. Лаваш развернуть. Фарш выложить ровным слоем. А него – помидоры, посыпать сыром и зеленью. майонез соединить со сметаной, получившейся смесью смазать начинку на лаваше.

Шаг 2
Шаг 2

3. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине предварительно смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму для запекания. Таким же способом сделать второй рулет. Духовку нагреть до 200 °С.

Шаг 3
Шаг 3

4. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью. 

 Шаг 4
Шаг 4

Запекать в течение 20-25 мин до золотистого цвета. Слегка охладить в форме, затем вынуть, нарезать порциями и подать на стол. 


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга и еще 23 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
За окном стоят последние осенние денёчки. На огороде уже остатки урожая. Кабачки можно оставить до первых заморозков, чтобы доросли, кто не успел. А кто успел, надо срочно срывать и готовить! Сегодня, дорогие семидачники, мы будем с вами делать...
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:  Для теста: — 1...
Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь разные рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!! красивый рулет Для приготовления...
lublu_gotovit в личный журнал
Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую...
Доброго дня, дорогие семидачники! Зима постепенно сдаёт свои позиции весне, пригревает солнышко, и наш организм настоятельно требует побольше зелени! Приготовьте для себя и своих мужчин вот такой «зелёный» мясной рулет.  Мы, женщины, с...
рулет Очень люблю рецепты, где используются продукты, которые всегда есть под рукой. А в итоге получается эффектное и вкусное блюдо. Это рецепт из таких. Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать