Мастер-класс "Рулетики из ветчины с сырной начинкой"

Оригинальная и простая закуска для праздничного стола. Рулетики из ветчины с сырной начинкой станут вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг к приходу гостей вы будете совсем не готовы. Начинка будет нежнее, если вместо сыра использовать жирный творог, посолив его и добавив рубленой зелени.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой.  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Рулетики из ветчины с сырной начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 500 г вареной ветчины
  • 500 г твердого сыра или брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г легкого майонеза
  • 4 зубчика чеснока

Для украшения:
  • мини-тарталетки
  • ягоды красной смородины или клюквы
  • 1 свежий огурец
  • зелень, листья салата

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить, пропустить через пресс. 
 
Шаг 1. Нарезаем ветчину
Шаг 1. Нарезаем ветчину
 
2. Сыр (или брынзу) натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, выложить на тарелку. Белки мелко нарезать.

Шаг 2. Натираем сыр на мелкой терке
Шаг 2. Натираем сыр на мелкой терке

3. К натертому сыру добавить чеснок, вареные белки, майонез. Все хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавляем чеснок, вареные белки и майонез
Шаг 3. Добавляем чеснок, вареные белки и майонез

4. Смазать каждую пластину ветчины сырной смесью, свернуть рулетиком, скрепить палочкой для канапе.

Шаг 4. Сворачиваем рулетики
Шаг 4. Сворачиваем рулетики

5. Майонез вылить в мисочку. Обмакнуть концы рулетиков в майонез, обвалять в тертых желтках. Выложить на блюдо с листьями салата.
 
Шаг 5. Обваливаем рулетики в тертых желтках
Шаг 5. Обваливаем рулетики в тертых желтках
 
6. Огурец очистить, нарезать длинными тонкими пластинами, свернуть пополам, украсить блюдо. Тарталетки наполнить ягодами смородины или клюквы. Выложить вокруг рулетиков.
Следующая запись: Яблочные рулетики

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Anely69 Anely69 и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулетики
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.  Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо...
Дачный завтрак. Какой он? Однозначно, вкусный! Достаточно легкий, но в то же время сытный. А еще его приготовление не должно занимать много времени. Сегодня у нас на завтрак рулетики с творожной начинкой. Для приготовления нам...
Murmurka на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Предлагаю Вам попробовать ароматное печенье-рулетики с сочной яблочной начинкой. Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны,150 г пшеничной муки ТМ «Кудесница»,50 г кукурузной муки ТМ «Кудесница»,0,5 ч. ложки разрыхлителя,1...
Здравствуйте! Кабачки — как много блюд есть из этого овоща, все готовят его на свой манер, у меня есть несколько простых проверенных рецептов, но этот — мое открытие в этом году! Насколько вкусны эти рулетики, словами не передать — надо...
Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!! Рулетики из сладкого перца Ингредиенты: Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.Любой твердый сыр —...
Хотите нежных куриных рулетиков-гриль да ещё и с картошечкой внутри?! Тогда ловите рецепт!  Ингредиенты (на 8 рулетиков): филе куриное — 900 г; картофель — 4 небольших;кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 1...
Смотрите все материалы про рулетики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать