Мастер-класс "Румяные беляши с сочной начинкой"

Самый сытный и самый популярный пирожок — это родной беляш! Его особенный аромат и такой знакомый с детства запах ни с чем другим не перепутаешь. Начинка из мясного фарша или рубленого мяса с луком настолько питательна и вкусна, что ни о какой модной пицце даже и не вспомнишь. Налетай!

Сочные беляши Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Румяные беляши с сочной начинкой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций:
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 300 г фарша (свинина и говядина)
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Замесить тесто. Молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, соль перемешать, постепенно всыпать муку.

Фото 1. Соединяем ингредиенты для теста
Фото 1. Соединяем ингредиенты для теста

2. Вымесить тесто руками, убрать на 2 часа в теплое место.

Фото 1. Замешиваем тесто
Фото 2. Замешиваем тесто

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Фото 2. Лук соединяем с фаршем и перемешиваем
Фото 3. Лук соединяем с фаршем и перемешиваем

4. Тесто разделить на кусочки. Сформовать лепешки диаметром 8 см. На середину каждой положить по 1,5 стол. ложки фарша.

Фото 3. Делим тесто на лепешки и выкладываем начинку
Фото 4. Делим тесто на лепешки и выкладываем начинку

5. Края теста вытянуть к середине, так чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7 мин с каждой стороны.

Фото 4. Подтягиваем края теста к середине
Фото 5. Подтягиваем края теста к середине

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetarina svetarina и еще 29 человек




Комментарии (7)
А зачем дырку оставлять? Начнет вытекать сок с фарша, будет много брызг и беляши получатся сухие.
Сок не будет вытекать, если начать жарить с той стороны, где дырка.
Я тоже не понимала, сколько масла лить на сковороду, чтобы верх был обжаренным?
Пожалуйста, уточните, сколько надо сухих дрожжей? Половина пакетика — это сколько граммов?
В большинстве пакетиков 11-12 граммов.
Я дрожжей много не сыплю. Вначале заставить дрожжи заработать и только тогда вылить их в муку. Теплую воду или молоко, сыплем дрожжи 1.5 ч. ложки + сахар, и оставить в теплом месте, пока не появится шапка или не растворятся дрожжи. Не забывайте, что дрожжи вредны.
Сколько раз пробовала сделать, все время фарш внутри остается сыроватым или вовсе сырым! Почему?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: