Мастер-класс "Румяные беляши с сочной начинкой"

Самый сытный и самый популярный пирожок — это родной беляш! Его особенный аромат и такой знакомый с детства запах ни с чем другим не перепутаешь. Начинка из мясного фарша или рубленого мяса с луком настолько питательна и вкусна, что ни о какой модной пицце даже и не вспомнишь. Налетай!

Сочные беляши Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Румяные беляши с сочной начинкой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций:
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 300 г фарша (свинина и говядина)
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Замесить тесто. Молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, соль перемешать, постепенно всыпать муку.

Фото 1. Соединяем ингредиенты для теста
Фото 1. Соединяем ингредиенты для теста

2. Вымесить тесто руками, убрать на 2 часа в теплое место.

Фото 1. Замешиваем тесто
Фото 2. Замешиваем тесто

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Фото 2. Лук соединяем с фаршем и перемешиваем
Фото 3. Лук соединяем с фаршем и перемешиваем

4. Тесто разделить на кусочки. Сформовать лепешки диаметром 8 см. На середину каждой положить по 1,5 стол. ложки фарша.

Фото 3. Делим тесто на лепешки и выкладываем начинку
Фото 4. Делим тесто на лепешки и выкладываем начинку

5. Края теста вытянуть к середине, так чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7 мин с каждой стороны.

Фото 4. Подтягиваем края теста к середине
Фото 5. Подтягиваем края теста к середине

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: