Мастер-класс «Салат из кальмаров с фруктами и луком»

Кальмары часто используются при приготовлении салатов и холодных закусок. Этот продукт всегда есть в продаже независимо от сезона и по доступной цене, быстро готовится и полезен для здоровья. Главное — правильно его готовить: опускать в кипящую воду и ровно через 4 минуты откинуть на сито или достать шумовкой. Переваренные кальмары становятся «резиновыми» и теряют свой вкус.

Салат из кальмаров с фруктами и луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Салат из кальмаров с фруктами и луком». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции:
  • 300 г кальмаров
  • 1 яблоко
  • 1 кочан салата
  • 1 луковица
  • сок половины лимона
  • 1/2 граната
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки винного уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка сахарного песка

Приготовление:

1. Масло слегка взбить с уксусом и сахаром. Лук очистить, нарезать кольцами, залить полученным маринадом и оставить на 1 ч. Вскипятить подсоленную воду и отварить кальмаров в течение 4 мин.

Шаг 1. Маринуем лук
Шаг 1. Маринуем лук

2. Остывшие тушки кальмаров нарезать кольцами. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину с помощью выемки, нарезать дольками и полить лимонным соком.

Шаг 2. Поливаем яблоки лимонным соком
Шаг 2. Поливаем яблоки лимонным соком

3. Из граната вилкой вынуть зерна. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Все перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 3. Чистим гранат
Шаг 3. Чистим гранат

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 143 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 16 г, углеводы -12 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaChizhikovaBykova Елена Чижикова (Быкова)




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Если ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов! Салат с...
«Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. Ежегодный атрибут праздничного новогоднего застолья уже более 30 лет!  Дипломат Ингредиенты:Для маринада:  1 стакан воды, 1 ст. ложка с горкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,...
Очень долго думали: как нам для новогоднего стола Овечку приготовить?  Решили в виде салата. За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать  любую фигуру. А название само напросилось....
Для истинных гурманов салат с такими необычными и разнообразными ингредиентами станет лучшим выбором. Необычный кисло-сладкий вкус блюда ничем не заменить. Побалуйте себя и вы! Легкий салат с клубникой, апельсином и голубым сыром  Фото: Олег...
Какой же Новый год без Оливье?! А такой красиво украшенный Оливье в виде рукавички, которая всегда ассоциируется с зимой и морозами, понравится всем! Обязательно попробуйте приготовить, гости будут в восторге! Вам понадобится:Картофель – 5...
Очень хочется мне с вами  Поделиться чудесами . Приготовлю я салат, Что бы рад был  стар и млад ... Что бы знали все на свете О моём простом совете. Вы салатник не берите, В перчик вкусность положите ... Вот такой шуточный стишочек...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать