Мастер-класс "Шашлычки из индейки"

Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника!

Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 450 г филе индейки 
  • 1 луковица 
  • 1 яичный белок 
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка муки 
  • 50 г семян кунжута 
  • 2 стол. ложки соевого соуса 
  • 1 стол. ложка растительного масла 

Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока 
  • 10 г зелени укропа 
  • 300 мл йогурта 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 2 стол. ложки сливок 
  • 20 г зелени петрушки 
  • соль, молотый красный перец 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить. 

Шаг 1. Филе нарезать кусочками
Шаг 1. Филе нарезать кусочками

2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.

Шаг 2. Вымесить фарш
Шаг 2. Вымесить фарш

3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.

Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте
Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте

4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.

Шаг 4. Сделать йогуртовый соус
Шаг 4. Сделать йогуртовый соус

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус. 

Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки
Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки

Время приготовления: 45 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, шашлыки, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
E_V Evgenia V и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Май — сезон пикников и жареного мяса! Уж какими маринадами я не пользовалась! У меня отдельная тетрадь записи рецептов для шашлыков. Маринование в кефире, майонезе, с минеральной водой, в пиве, с все возможными приправами для шашлыков и...
Гости разъехались, и мы с супругом остались на даче вдвоём. На даче мы всегда готовим на мангале, поэтому решили приготовить  «домашний» шашлычок… из домашней курицы, а заодно продегустировать новый продукт от «Махеевъ» — маринад для курицы из...
Здравствуйте! Впервые решилась принять участие в конкурсе рецептов, потому чувствую себя не в свой тарелке) Из линейки представленных продуктов покупаем кетчуп «Махеевъ», чаще всего, томатный. Сезон пикников в этом году уже открыли самым, мне...
Шашлыки на даче — это традиционное дачное блюдо! Но гостей хочется удивить чем-то необычным, поэтому буду готовить свинину сразу на трех шампурах, а маринад к мясу будет особенный. 90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея —...
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать