Мастер-класс "Шашлычки из индейки"

Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника!

Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 450 г филе индейки 
  • 1 луковица 
  • 1 яичный белок 
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка муки 
  • 50 г семян кунжута 
  • 2 стол. ложки соевого соуса 
  • 1 стол. ложка растительного масла 

Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока 
  • 10 г зелени укропа 
  • 300 мл йогурта 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 2 стол. ложки сливок 
  • 20 г зелени петрушки 
  • соль, молотый красный перец 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить. 

Шаг 1. Филе нарезать кусочками
Шаг 1. Филе нарезать кусочками

2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.

Шаг 2. Вымесить фарш
Шаг 2. Вымесить фарш

3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.

Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте
Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте

4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.

Шаг 4. Сделать йогуртовый соус
Шаг 4. Сделать йогуртовый соус

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус. 

Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки
Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки

Время приготовления: 45 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, шашлыки, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TAK171828 TAK171828




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлыки
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как приготовить летний мясной торт (из шашлыков)? Поделитесь идеями и рецептами.
Galina552710 в личный журнал
Замечательный и наивкуснейший рецепт приготовления шашлыка в тандыре. Для приготовления нам понадобится: 1 кг мяса свинины (лучше баранина!),300 гр  репчатого лука, режем полукольцами,1 столовая ложка уксуса (у нас виноградный),черный перец и...
Смотрите все материалы про шашлыки: Смотреть все