Мастер-класс "Шашлычки из индейки"

Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника!

Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 450 г филе индейки 
  • 1 луковица 
  • 1 яичный белок 
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка муки 
  • 50 г семян кунжута 
  • 2 стол. ложки соевого соуса 
  • 1 стол. ложка растительного масла 

Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока 
  • 10 г зелени укропа 
  • 300 мл йогурта 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 2 стол. ложки сливок 
  • 20 г зелени петрушки 
  • соль, молотый красный перец 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить. 

Шаг 1. Филе нарезать кусочками
Шаг 1. Филе нарезать кусочками

2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.

Шаг 2. Вымесить фарш
Шаг 2. Вымесить фарш

3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.

Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте
Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте

4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.

Шаг 4. Сделать йогуртовый соус
Шаг 4. Сделать йогуртовый соус

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус. 

Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки
Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки

Время приготовления: 45 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, шашлыки, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_4948 user_4948 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлыки
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Хочешь испортить мясо… вынь из холодильника на пару дней))) Мужу вообще доверять нельзя ничего… как сказала одна мудрая женщина своему сыну: «На твоего отца бы понадеялась, и тебя бы не было». Мнений много по поводу, кому готовить и жарить...
Смотрите все материалы про шашлыки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать