Мастер-класс "Шашлык из баранины в гранатовом маринаде"

Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными овощами — вообще идеально!

Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 чайн. ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
  • 300 г натурального йогурта
  • сок половины лайма
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • пучок кинзы

Приготовление:

1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить, мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 1. Готовим маринад
Шаг 1. Готовим маринад

2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Залить маринадом и оставить на 3-4 часа.

Шаг 2. Режем мясо
Шаг 2. Режем мясо

3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.

Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры
Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры

4. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перец и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Подавать охлажденным.
 
Шаг 4. Готовим соус
Шаг 4. Готовим соус

Приятного аппетита и вкусных выходных!


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ZaharowaOlga Захарова Ольга




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Здравствуйте! Впервые решилась принять участие в конкурсе рецептов, потому чувствую себя не в свой тарелке) Из линейки представленных продуктов покупаем кетчуп «Махеевъ», чаще всего, томатный. Сезон пикников в этом году уже открыли самым, мне...
Вкусные, ароматные, приготовленные на огне шашлыки — лучшая еда на пикниках и вылазках за город. Ведь на природе и аппетит в два раза больше, и еда вкуснее. А дружная компания друзей всегда поддержит хорошее настроение и не даст заскучать....
Нам понадобится: Шпажки для шашлыка2 столовых ложки меда1 столовая ложка горчицы с зернышками столовая ложка соевого соусаполовинка лимонакуриное филебекон полоскамикартофельмасло Олейна для заправки. Приготовление: Делаем маринад из меда,...
Первый раз мариновала с готовым маринадом от Махеевъ. Ингредиенты:Шея свинаяМаринад чесночный Махеевъ Добавляем маринад к мясу Приготовление:Обычно всегда сама составляю композицию: под настроение и с учётом того, что есть в наличии....
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо, главного героя любого пикника — шашлык из свиной шеи, замаринованной в маринаде Махеевъ. Вкусно, быстро, просто, красиво и ОЧЕНЬ аппетитно, что совсем немаловажно!:) Главный...
Здравствуйте! Скоро сезон коротких сарафанов и открытых маек. Предлагаю приводить себя в форму вкусно, не ограничивая себя в таких дачных радостях, как вкусный шашлык. Для приготовления нам понадобится:куриная грудка на кости 3-4...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать