Мастер-класс "Шашлык из форели "

Каждый год с открытием сезона шашлыков все непременно готовят это блюдо. Хотим предложить вам к выходным еще один рецепт шашлыка — из рыбы, в нашем случае это форель. Ее, кстати, можно легко заменить семгой. Преимущество рыбы в том, что готовится она намного быстрее, чем мясо. А аромат стоит потрясающий.

Шашлык из форели. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шашлык из форели. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг филе форели 
  • 1 пучок зелени укропа 
  • 200 мл белого сухого вина 
  • сок 1/2 лимона 
  • 3 стол. ложки оливкового масла 
  • по 1 стручку красного и желтого перца  
  • 300 г шампиньонов среднего размера 
  • 2 луковицы 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 250 мл сметаны
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Зелень укропа вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень мелко нарубить.

Шаг 1. Нарезаем филе небольшими кусочками
Шаг 1. Нарезаем филе небольшими кусочками

2. Вино смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль, молотый черный перец и половину рубленой зелени. При постоянном помешивании постепенно влить оливковое масло. Получившейся смесью залить кусочки рыбы и оставить на 1 ч.

Шаг 2. Заливаем рыбу маринадом
Шаг 2. Заливаем рыбу маринадом

3. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Лук очистить и нарезать крупными кружками.

Шаг 3. Нарезаем сладкий перец
Шаг 3. Нарезаем сладкий перец

4. Куски рыбы нанизать на шампуры попеременно со сладким перцем, грибами и луком. Жарить над горячими углями, периодически переворачивая шампур.

Шаг 4. Нанизываем рыбный шашлык на шампуры
Шаг 4. Нанизываем рыбный шашлык на шампуры

5. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной и оставшимся укропом, посолить и поперчить. 
 
Шаг 5. Готовим соус
Шаг 5. Готовим соус

Подать на стол к шашлыку из рыбы отдельно.   

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,...
Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза...
Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано))) Ингредиенты: рыба сомсок 3 лимонов5 ст.л. масла Олейназелень (петрушка, укроп)соль, перец по вкусулистья салата, ломтики помидоров...
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое...
IgorKS в личный журнал
Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить...
Весна не радует нас теплыми денечками, а уже очень хочется любимых куриных крылышек, приготовленных на костре. Так как погода отодвигает открытие дачного сезона, предлагаю приготовить крылья — гриль в духовке. Уверяю Вас это очень вкусно и...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все