Мастер-класс "Шашлык по-азербайджански"

В выходные на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку, поэтому шашлык будет как нельзя кстати. Советуем вам приготовить шашлык по-азербайджански. Ведь этот народ знает толк в мясе.

Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 50 г зелени кинзы
  • зелень и овощи для украшения
  • 8 небольших помидоров
  • соль, молотый перец 

Приготовление:

1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.

Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками
Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками

2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.

Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком
Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком

3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности. 
 
Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры
Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры

На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_270528044335 Сергей Киселёв и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется...
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...
Хочу поделиться одним замечательным рецептом) Ингредиенты:МясоКиви — на 1 кг — 1 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПриправы — по вкусуПриготовление:Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и...
Лето-лучшее время для рыбалки. А чтобы был знатный улов, необходимо хорошо подкрепиться. Хочу поделиться удивительным рецептом шашлычка из утиного филе. Из совсем маленьких, молоденьких утят получается невероятно вкусный и нежный шашлык....
Нам понадобится: Шпажки для шашлыка2 столовых ложки меда1 столовая ложка горчицы с зернышками столовая ложка соевого соусаполовинка лимонакуриное филебекон полоскамикартофельмасло Олейна для заправки. Приготовление: Делаем маринад из меда,...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все