Мастер-класс "Шашлык по-азербайджански"

В выходные на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку, поэтому шашлык будет как нельзя кстати. Советуем вам приготовить шашлык по-азербайджански. Ведь этот народ знает толк в мясе.

Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шашлык по-азербайджански. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 50 г зелени кинзы
  • зелень и овощи для украшения
  • 8 небольших помидоров
  • соль, молотый перец 

Приготовление:

1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.

Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками
Шаг 1. Баранину нарежьте крупными кубиками

2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.

Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком
Шаг 2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком

3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности. 
 
Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры
Шаг 3. Куски шашлыка нанижите на шампуры

На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaRysina Ирина Рысина и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Первый раз мариновала с готовым маринадом от Махеевъ. Ингредиенты:Шея свинаяМаринад чесночный Махеевъ Добавляем маринад к мясу Приготовление:Обычно всегда сама составляю композицию: под настроение и с учётом того, что есть в наличии....
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса. В эти...
Гости разъехались, и мы с супругом остались на даче вдвоём. На даче мы всегда готовим на мангале, поэтому решили приготовить  «домашний» шашлычок… из домашней курицы, а заодно продегустировать новый продукт от «Махеевъ» — маринад для курицы из...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать