Мастер-класс "Сладкий блинный торт"

На масленичной неделе многие хозяйки стараются печь блины каждый день, и всегда с разными начинками. Для самых затейливых, а также для тех, кто любит послаще, рекомендуем рецепт сладкого блинного торта. В начинке сметана, белый шоколад и мякоть апельсинов. Настоящее лакомство для всей семьи!

Мастер-класс "Сладкий блинный пирог"  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Сладкий блинный пирог» Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца 
  • 1,5 ст. л. сахара 
  • 400 мл молока 
  • 150 мл воды 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 10 г сливочного масла 
Для начинки:
  • 3 апельсина 
  • 200 г сметаны 
  • 3 ст. л. сахарной пудры 
  • 200 г темного шоколада 
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь на сковороде 20 тонких блинов.

шаг 1

2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.

шаг 2

3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.

шаг 3

4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.

шаг 4

5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался. 
 
шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 8
Следующая запись: Блинный торт "Шалаш"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу...
Мой самый любимый торт с вишней) Ингредиенты:Мука — 800 гМасло сливочное (можно маргарин) — 250 гСметана — 250 гСахар — 2 ст. ложкиСода (или разрыхлитель)  Соль — щепоткаДля крема Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)Сахар — 200 гВанилин —...
Шоколадный торт с вишней и орехами Ингредиенты: Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст.,...
SergeiPokanevich в личный журнал
Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав: Белый шоколадный мусс, Брауни с миндалём, Вишнёвый конфи с коньяком и Зеркальная глазурь. муссовый В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см! Попробуйте...
Сегодня день рождения  моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз,  поэтому я буду готовить пирог с корицей  и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила. Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила:...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать