Мастер-класс "Сладкий блинный торт"

На масленичной неделе многие хозяйки стараются печь блины каждый день, и всегда с разными начинками. Для самых затейливых, а также для тех, кто любит послаще, рекомендуем рецепт сладкого блинного торта. В начинке сметана, белый шоколад и мякоть апельсинов. Настоящее лакомство для всей семьи!

Мастер-класс "Сладкий блинный пирог"  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Сладкий блинный пирог» Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца 
  • 1,5 ст. л. сахара 
  • 400 мл молока 
  • 150 мл воды 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 10 г сливочного масла 
Для начинки:
  • 3 апельсина 
  • 200 г сметаны 
  • 3 ст. л. сахарной пудры 
  • 200 г темного шоколада 
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь на сковороде 20 тонких блинов.

шаг 1

2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.

шаг 2

3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.

шаг 3

4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.

шаг 4

5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался. 
 
шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 8
Следующая запись: Блинный торт "Шалаш"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Месяц назад моя добрая подруга-огородница, одноклубница по Центру Природного Земледелия, угостила  тортом с виноградом и творожным верхом. Торт этот не печется, нижний корж — смешанное со сливочным маслом и разломанное печенье. Для творожного...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать