Мастер-класс "Сладкий блинный торт"

На масленичной неделе многие хозяйки стараются печь блины каждый день, и всегда с разными начинками. Для самых затейливых, а также для тех, кто любит послаще, рекомендуем рецепт сладкого блинного торта. В начинке сметана, белый шоколад и мякоть апельсинов. Настоящее лакомство для всей семьи!

Мастер-класс "Сладкий блинный пирог"  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Мастер-класс «Сладкий блинный пирог» Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца 
  • 1,5 ст. л. сахара 
  • 400 мл молока 
  • 150 мл воды 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 10 г сливочного масла 
Для начинки:
  • 3 апельсина 
  • 200 г сметаны 
  • 3 ст. л. сахарной пудры 
  • 200 г темного шоколада 
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь на сковороде 20 тонких блинов.

шаг 1

2. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки удалить косточки. Мякоть нарезать.

шаг 2

3. Сметану взбить с сахарной пудрой. Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить в сметанную массу, перемешать.

шаг 3

4. Блин положить на тарелку, промазать сметаной с шоколадом, накрыть другим блином, снова смазать сметанной начинкой.

шаг 4

5. На крем выложить апельсиновую мякоть. Накрыть другим блином. Продолжать в той же последовательности, пока не закончатся все блины. Верх и бока торта смазать сметаной и посыпать тертым темным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 ч, чтобы пропитался. 
 
шаг 5

Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 8
Следующая запись: Блинный торт "Шалаш"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все