Мастер-класс “Слоеный салат с жареным перцем»

Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи пропитались заправкой. Гости будут довольны!

Мастер-класс Слоеный салат. жареным перцем.  Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Мастер-класс «Слоеный салат с жареным перцем». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • упаковка салата корн или микс
  • 100 г помидоров 
  • по 500 г разноцветных сладких перца
  • 1 крупный огурец
  • 200 г рукколы
  • растительное масло для жаренья 
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сделать заправку. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.

Шаг 1. Готовим заправку
Шаг 1. Готовим заправку

2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 ст. л. заправки.

Шаг 2. Режем овощи
Шаг 2. Режем овощи

3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на на нем полоски перца в течение 2 мин. 

Шаг 3. Обжариваем перец
Шаг 3. Обжариваем перец

4. На дно стеклянной миски выложить перец, сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные овощи, уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.  

Шаг 4. Выкладываем овощи
Шаг 4. Выкладываем овощи

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , помидоры, , , огурцы,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Так повелось, что с 2013 года на новогодние столы я готовлю блюдо с символом наступающего года. В этот раз я приготовила легкий салатик из куриной грудки, шампиньонов, свежих огурцов..., и украсила его символом года. А символ — желтая собака....
Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть:...
Galina552710 в личный журнал
Предлагаю приготовить очень вкусный, а главное, сытный салат с морепродуктами… Думаю, равнодушных к этому салату точно не будет. Заправка, которая используется для этого салата, позаимствована из рецептов древних римлян. Очень вкусная.   Что нам...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из курочки и овощей, которые я только что сняла с грядки). Необычное оформление добавит яркости нашему салатику!  Ингредиенты:Картофель – 4 шт.,Морковь...
В год Петуха астрологи не советовали на Новогодний стол готовить курятину. Думала, чем можно заменить традиционный оливье с любимой курочкой?  Хотела приготовить просто овощной салатик… или с мясом. Все же решила со свиным языком, и не пожалела —...
Какой же Новый год без подарков?! Вот такой вкусный праздничный и красивый салатик в виде подарка понравится всем! Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге. А необычное оформление добавит ему яркости).  А так как на...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать