Мастер-класс “Слоеный салат с жареным перцем»

Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи пропитались заправкой. Гости будут довольны!

Мастер-класс Слоеный салат. жареным перцем.  Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Мастер-класс «Слоеный салат с жареным перцем». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • упаковка салата корн или микс
  • 100 г помидоров 
  • по 500 г разноцветных сладких перца
  • 1 крупный огурец
  • 200 г рукколы
  • растительное масло для жаренья 
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сделать заправку. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.

Шаг 1. Готовим заправку
Шаг 1. Готовим заправку

2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 ст. л. заправки.

Шаг 2. Режем овощи
Шаг 2. Режем овощи

3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на на нем полоски перца в течение 2 мин. 

Шаг 3. Обжариваем перец
Шаг 3. Обжариваем перец

4. На дно стеклянной миски выложить перец, сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные овощи, уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.  

Шаг 4. Выкладываем овощи
Шаг 4. Выкладываем овощи

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про овощные салаты
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...
Салаты любят и женщины, и мужчины, и чем богаче его состав, тем блюдо более привлекательно. Краснокочанная и белокочанная капуста, болгарский перец, редис, помидоры и огурцы — свежие овощи всегда желанны на обеденном столе. А для тех же, кто...
Этот салат очень прост и легок) Тем более нужно всегда пополнять организм витаминами))  Итак, нам потребуется : 1.Огурцы 2.Помидоры 3.Редис 4.Капуста(я взяла краснокочанну) 5.Маленькая луковица 6.Приправа для салата(или любые специи на...
В главной роли — ранние овощи прямо с грядки: сочный редис, ароматный зеленый лук и свежий латук. Этот салат может выступать и в роли легкого самостоятельного блюда (например, закуски), и в роли гарнира (например, к мясу). Витаминный овощной...
Весна наконец-то полностью вступила в свои права, и у нас появилось много свежей зелени. А это значит, что пришло время весенних салатов. Один из таких мы предлагаем вашему вниманию.  Витаминный салат с медовым соусом. Фото: Олег...
Весенний салат, в котором много зелени и орехов — отличный вариант для легкого ужина или свежего завтрака. Порой простого салата бывает достаточно. Приятного аппетита! Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про овощные салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать