Мастер-класс “Слоеный салат с жареным перцем»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи пропитались заправкой. Гости будут довольны!

Мастер-класс Слоеный салат. жареным перцем.  Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Мастер-класс «Слоеный салат с жареным перцем». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • упаковка салата корн или микс
  • 100 г помидоров 
  • по 500 г разноцветных сладких перца
  • 1 крупный огурец
  • 200 г рукколы
  • растительное масло для жаренья 
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сделать заправку. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.

Шаг 1. Готовим заправку
Шаг 1. Готовим заправку

2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 ст. л. заправки.

Шаг 2. Режем овощи
Шаг 2. Режем овощи

3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на на нем полоски перца в течение 2 мин. 

Шаг 3. Обжариваем перец
Шаг 3. Обжариваем перец

4. На дно стеклянной миски выложить перец, сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные овощи, уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.  

Шаг 4. Выкладываем овощи
Шаг 4. Выкладываем овощи

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 2188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: