Мастер-класс "Спагетти с креветками и с соусом из авокадо"

Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные такого еще не пробовали.

Спагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Спагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
Для соуса: 
  • 4 авокадо 
  • 2 красные луковицы 
  • 1/2 стручка чили 
  • 1 помидор 
  • 30 г кинзы 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • сок 2 лимонов 
  • 1 щепотка сахара 
Для пасты:
  • 400 г тигровых креветок 
  • 1/2 стручка красного перца чили 
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • соль, молотый красный перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Для соуса авокадо вымыть, очистить, вырезать косточки, мякоть крупно нарезать. Лук очистить и нарубить. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать.

шаг 1

2. Помидор опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать. Кинзу вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень нарубить. 

шаг 2

3. Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3

4. Креветки очистить. Стручок перца чили вымыть, обсушить, очистить от семян и нарубить.В сковороде разогреть оливковое масло и жарить креветки 3 мин. Добавить перец чили и жарить еще 2 мин. 

шаг 4

5. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перемешать с жареными креветками с чили и прогреть все вместе. 

шаг 5

6. Спагетти разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившийся соус и сразу подать на стол, украсив веточками кинзы.

шаг 6

Время приготовления: 40 мин
Следующая запись: Закуска из лангустинов

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaIsaykina Лариса Исайкина и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать