Мастер-класс "Спагетти с креветками и с соусом из авокадо"

Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные такого еще не пробовали.

Спагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Спагетти с креветками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
Для соуса: 
  • 4 авокадо 
  • 2 красные луковицы 
  • 1/2 стручка чили 
  • 1 помидор 
  • 30 г кинзы 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • сок 2 лимонов 
  • 1 щепотка сахара 
Для пасты:
  • 400 г тигровых креветок 
  • 1/2 стручка красного перца чили 
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • соль, молотый красный перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Для соуса авокадо вымыть, очистить, вырезать косточки, мякоть крупно нарезать. Лук очистить и нарубить. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть нарезать.

шаг 1

2. Помидор опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Мякоть нарезать. Кинзу вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную зелень нарубить. 

шаг 2

3. Все подготовленные ингредиенты соуса поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3

4. Креветки очистить. Стручок перца чили вымыть, обсушить, очистить от семян и нарубить.В сковороде разогреть оливковое масло и жарить креветки 3 мин. Добавить перец чили и жарить еще 2 мин. 

шаг 4

5. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перемешать с жареными креветками с чили и прогреть все вместе. 

шаг 5

6. Спагетти разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившийся соус и сразу подать на стол, украсив веточками кинзы.

шаг 6

Время приготовления: 40 мин

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
elenaomsk61 Чехонадских Елена и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...
Ингредиенты: крупные креветкисоль 2 ст. ложки2 ст.ложки масла Олейна Приготовление: Размораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать