Мастер-класс "Сырные чипсы с зеленым соусом"

То, что готовится дома своими руками, да к тому же из продуктов с собственного огорода, получается особенно вкусным. Даже чипсы превращаются в полезную еду, если сделать их из сыра и острого перца. А соус к ним — из натурального йогурта, зелени и чеснока. Попробуйте сами!

Мастер-класс «Сырные чипсы с зеленым соусом»


Мастер-класс «Сырные чипсы»
Фото: Д. Королько/Burda Media

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 2 стол. ложки измельченного перца чили 
  • 1 чайн. ложка паприки
  • 2 стол. ложки рубленой зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл натурального йогурта 
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рублеными грецкими орехами, перцем чили и паприкой. Духовку нагреть до 200 °С. 

шаг 1

2. Сырную массу небольшими порциями выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 5 мин. Затем дать немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов.

шаг 2

3. Для соуса рубленую зелень смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и йогуртом. Посолить и поперчить. Соус подать отдельно.

шаг 3

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
В этом году на даче выросло очень много баклажанов, поэтому частенько балую своих домочадцев вкусной закуской из этого замечательного овоща — рулетиками с сыром.  Ингредиенты:Баклажаны – 2 шт.,Сыр – 50 г.,Подсолнечное масло — 2-3...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать