Мастер-класс "Сырные чипсы с зеленым соусом"

То, что готовится дома своими руками, да к тому же из продуктов с собственного огорода, получается особенно вкусным. Даже чипсы превращаются в полезную еду, если сделать их из сыра и острого перца. А соус к ним — из натурального йогурта, зелени и чеснока. Попробуйте сами!

Мастер-класс «Сырные чипсы с зеленым соусом»


Мастер-класс «Сырные чипсы»
Фото: Д. Королько/Burda Media

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 2 стол. ложки измельченного перца чили 
  • 1 чайн. ложка паприки
  • 2 стол. ложки рубленой зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл натурального йогурта 
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с рублеными грецкими орехами, перцем чили и паприкой. Духовку нагреть до 200 °С. 

шаг 1

2. Сырную массу небольшими порциями выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 5 мин. Затем дать немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов.

шаг 2

3. Для соуса рубленую зелень смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и йогуртом. Посолить и поперчить. Соус подать отдельно.

шаг 3

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Друзья, такая простая в приготовлении острая закуска всегда уместна на праздничном столе. Съедается в один момент, потому что очень вкусно! Её можно оформить по-разному, но к зимнему варианту очень подойдет в качестве Морозиков!...
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать