Мастер-класс "Телятина с солеными огурцами"

У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек. Приятного аппетита!

Телятина с солеными огурчиками Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 600 г мякоти телятины 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • 2 стол. ложки томат-пасты 
  • 50 мл бульона
  • 70 мл сухого белого вина
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок зелени петрушки 
  • соль, молотый черный перец 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

шаг 1 Режем мясо
Шаг 1. Режем мясо

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.

шаг 2 Тушим овощи
Шаг 2. Тушим овощи

3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.

шаг 3 Разводим томат-пасту
Шаг 3. Разводим томат-пасту

4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.

шаг 4 Нарезаем соленые огурцы
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы

5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.  

шаг 5 Добавляем зелень к мясу
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу

Время приготовления: 50 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Еще раз о еде Вот закончились прекрасные новогодние конкурсы с множеством великолепных и вкусных блюд, но настает новая пора веселья и моментов, чтобы порадовать родных вкусными угощениями из овощей и мяса. Решила поделиться нашим семейным...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Yorik в личный журнал
Blues (англ.) — тоска, хандра, меланхолия. Blues (англ.) — музыкальный стиль. Сегодня отвратная погода: то снег, то снег с дождем, под ногами жижа из снега и воды. Выходить никуда не хочется, блюзовая погода, блюзовое настроение.  Чая попил,...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все