Мастер-класс "Телятина с солеными огурцами"

У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек. Приятного аппетита!

Телятина с солеными огурчиками Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Телятина с солеными огурчиками. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 600 г мякоти телятины 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • 2 стол. ложки томат-пасты 
  • 50 мл бульона
  • 70 мл сухого белого вина
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок зелени петрушки 
  • соль, молотый черный перец 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

шаг 1 Режем мясо
Шаг 1. Режем мясо

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и жарить 7 мин.

шаг 2 Тушим овощи
Шаг 2. Тушим овощи

3. Томат-пасту смешать с бульоном, добавить в сковороду с мясом и овощами, тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино и тушить еще 10 мин.

шаг 3 Разводим томат-пасту
Шаг 3. Разводим томат-пасту

4. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать тонкой соломкой. Положить в сковороду с мясом, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить 10 мин.

шаг 4 Нарезаем соленые огурцы
Шаг 4. Нарезаем соленые огурцы

5. Зелень мелко нарезать. 1/3 добавить в сковороду с мясом и подержать на огне 3 мин. Готовую солянку посыпать оставшейся зеленью. На гарнир можно подать рис.  

шаг 5 Добавляем зелень к мясу
Шаг 5. Добавляем зелень к мясу

Время приготовления: 50 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные. Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу. А что может быть сытнее мясной пищи?  Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое...
Предлагаю вам попробовать маринад с участием горчицы русской Haas и на основе его приготовить медальоны из свиной вырезки. Эта горчица как нельзя лучше подойдет, так как в ее состав уже входят такие пряности, как корица, гвоздика, мускатный орех....
Ингредиенты: 500 г мясного фарша300г риса400 г кабачка200 г моркови200г репчатого лука300 мл сметаны2-3 ст.л. растительного масла Олейна Приготовление: Рис варим до полу готовности. Морковь с луком обжариваем на растительном масле. Рис, лук и...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать