Мастер-класс "Творожное печенье с консервированными абрикосами"

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени, устройте сладкоежкам маленький домашний праздник!

Творожное печенье с курагой
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Творожное печенье с курагой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • по 200–220 г творога и муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

Для украшения:
  • замороженные или вяленые ягоды
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желток и разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 1

2.  Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

шаг 2

3. Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.

шаг 3

4. Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1 ст. л. начинки и дольки фруктов.

шаг 4

5. Выпекать печенье в духовке 15–20 мин при 200 °С. Готовые изделия осторожно (очень хрупкие) снять с противня. Печенье украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
SergeiPokanevich в личный журнал
Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.  Ингредиенты:Мука — 150 гМасло сливочное — 115...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все