Мастер-класс "Творожное печенье с консервированными абрикосами"

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени, устройте сладкоежкам маленький домашний праздник!

Творожное печенье с курагой
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Творожное печенье с курагой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • по 200–220 г творога и муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

Для украшения:
  • замороженные или вяленые ягоды
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желток и разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 1

2.  Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

шаг 2

3. Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.

шаг 3

4. Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1 ст. л. начинки и дольки фруктов.

шаг 4

5. Выпекать печенье в духовке 15–20 мин при 200 °С. Готовые изделия осторожно (очень хрупкие) снять с противня. Печенье украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 8 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок....
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый...
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это...
Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете почему? Оказалось, что они густые,...
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада! Для приготовления этого ароматнейшего печенья нам потребуется: Необходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры. Ингредиенты: Мука кукурузная «Кудесница» — 200 гМука...
Хочу поделиться простым рецептом вкусного овсяного печенья. Дети просто обожают его. Приятно осенью на даче попить чай и посидеть в тишине от городской суеты. Ингредиенты:Мука – 120 гЯйцо  — 1 шт.Овсяные хлопья – 150 гМасло сливочное – 50...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать