Мастер-класс "Творожное печенье с консервированными абрикосами"

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени, устройте сладкоежкам маленький домашний праздник!

Творожное печенье с курагой
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Творожное печенье с курагой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • по 200–220 г творога и муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

Для украшения:
  • замороженные или вяленые ягоды
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желток и разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 1

2.  Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

шаг 2

3. Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.

шаг 3

4. Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1 ст. л. начинки и дольки фруктов.

шаг 4

5. Выпекать печенье в духовке 15–20 мин при 200 °С. Готовые изделия осторожно (очень хрупкие) снять с противня. Печенье украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)   И так... Спешу...
Хочу поделиться простым рецептом вкусного овсяного печенья. Дети просто обожают его. Приятно осенью на даче попить чай и посидеть в тишине от городской суеты. Ингредиенты:Мука – 120 гЯйцо  — 1 шт.Овсяные хлопья – 150 гМасло сливочное – 50...
Когда я была маленькая, бабушка за неделю-две до праздника всегда пекла разнообразные печенья на новый год, а потом дарила внукам и соседским детишкам. Печенье было вкусное, рассыпчатое,  в виде простой ёлки, грибочка, звёздочки... В печенье...
Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье. В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно! Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете! Итак рецепт....
Exspert в личный журнал
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
До Нового года остались считанные часы. Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола.  У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все