Мастер-класс: яблочный пирог с грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!

Яблочный пирог с грецкими орехами


Яблочный пирог с орехами 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 1 кг мелких яблок
  • сок 1 лимона
  • 170 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.

Фото 1. На доске надрезаем половинки яблок
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Нагреть духовку до 180 °С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.

шаг 2
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.

шаг 3
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.

шаг 4
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.

Приятного аппетита и душевных выходных!

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 10 спасибо за статью 16 в избранном 10816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_147674890 и еще 15 человек




Комментарии (2)
Красота))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: