Запеченная курица с имбирем и медом

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед, перец, сок лимона) и ингредиентов для начинки (лук, чеснок, веточки душицы, помидоры черри).

Запеченная курица с имбирем и медом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Запеченная курица с имбирем и медом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • тушка курицы (около 1,5-1,7 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки душицы
  • 1 лимон
  • 100 г помидоров черри
  • 1 кусочек корня имбиря (3 см)
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка меда
  • соль, молотый черный перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

шаг 1

2.  Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Веточки душицы вымыть и обсушить. С лимона снять цедру, сок отжать.

шаг 2

3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с лимонной цедрой и соком, соевым соусом и оливковым маслом.

шаг 3

4. Тушку курицы начинить луком, помидорами черри. Внутрь также положить чеснок и веточки душицы. Отверстие скрепить зубочистками.

шаг 4

5. Подготовленную курицу поместить в форму, полить ранее приготовленным соусом и поставить в духовку на 1 ч при 190 °С. Периодически поливать выделяющимся при жарении соком.

шаг 5

6. Мед распустить на горячей водяной бане и с помощью кисточки смазать курицу. Поставить в духовку еще на 5 мин. 

шаг 6

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
elenatrippel Елена




Комментарии (1)
Какая вкуснотища! Я курочку запекала с мёдом и специями, но имбирь с лимоном ещё не пробовала. При имбире, наверное, чёрного перца надо класть меньше, чем обычно, чтоб не было большого жжения?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
 Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.   А...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно. Нам понадобится:1 небольшая длинненькая тыква, 4 небольших куриных бедрышка, 150 г сыра1 головка чеснока, масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, майонез Как готовить:Тыкву...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все