Запеченная курица с имбирем и медом

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед, перец, сок лимона) и ингредиентов для начинки (лук, чеснок, веточки душицы, помидоры черри).

Запеченная курица с имбирем и медом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Запеченная курица с имбирем и медом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • тушка курицы (около 1,5-1,7 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки душицы
  • 1 лимон
  • 100 г помидоров черри
  • 1 кусочек корня имбиря (3 см)
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка меда
  • соль, молотый черный перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

шаг 1

2.  Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Веточки душицы вымыть и обсушить. С лимона снять цедру, сок отжать.

шаг 2

3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с лимонной цедрой и соком, соевым соусом и оливковым маслом.

шаг 3

4. Тушку курицы начинить луком, помидорами черри. Внутрь также положить чеснок и веточки душицы. Отверстие скрепить зубочистками.

шаг 4

5. Подготовленную курицу поместить в форму, полить ранее приготовленным соусом и поставить в духовку на 1 ч при 190 °С. Периодически поливать выделяющимся при жарении соком.

шаг 5

6. Мед распустить на горячей водяной бане и с помощью кисточки смазать курицу. Поставить в духовку еще на 5 мин. 

шаг 6

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ledi_helena Елена




Комментарии (1)
Какая вкуснотища! Я курочку запекала с мёдом и специями, но имбирь с лимоном ещё не пробовала. При имбире, наверное, чёрного перца надо класть меньше, чем обычно, чтоб не было большого жжения?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая. Нам...
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать