Запеченная курица с имбирем и медом

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед, перец, сок лимона) и ингредиентов для начинки (лук, чеснок, веточки душицы, помидоры черри).

Запеченная курица с имбирем и медом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Запеченная курица с имбирем и медом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • тушка курицы (около 1,5-1,7 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки душицы
  • 1 лимон
  • 100 г помидоров черри
  • 1 кусочек корня имбиря (3 см)
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка меда
  • соль, молотый черный перец

ингредиенты

Приготовление:

1. Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

шаг 1

2.  Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Веточки душицы вымыть и обсушить. С лимона снять цедру, сок отжать.

шаг 2

3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с лимонной цедрой и соком, соевым соусом и оливковым маслом.

шаг 3

4. Тушку курицы начинить луком, помидорами черри. Внутрь также положить чеснок и веточки душицы. Отверстие скрепить зубочистками.

шаг 4

5. Подготовленную курицу поместить в форму, полить ранее приготовленным соусом и поставить в духовку на 1 ч при 190 °С. Периодически поливать выделяющимся при жарении соком.

шаг 5

6. Мед распустить на горячей водяной бане и с помощью кисточки смазать курицу. Поставить в духовку еще на 5 мин. 

шаг 6

Приятного аппетита!


Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ledi_helena Елена




Комментарии (1)
Какая вкуснотища! Я курочку запекала с мёдом и специями, но имбирь с лимоном ещё не пробовала. При имбире, наверное, чёрного перца надо класть меньше, чем обычно, чтоб не было большого жжения?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Назовем это блюдо вкусненькое так. Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.  А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу. Что потребуется: — 2...
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно. Нам понадобится:1 небольшая длинненькая тыква, 4 небольших куриных бедрышка, 150 г сыра1 головка чеснока, масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, майонез Как готовить:Тыкву...
Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу....
Готовое блюдо Хочу с вами поделиться с рецептом замечательного блюда «два в одном» Для приготовления нам понадобится:1 кг. куриного окорочка;100 г. готового маринада от Махеевъ;репчатый лук (среднего размера)  — 2 шт.;пол стакана...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать