Мастер-класс "Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея"

С какого блюда лучше всего начать праздничный ужин? Конечно же, с оригинальной закуски, приготовленной своими руками. Предлагаем вашему вниманию запеченный лук-порей в грудинке под сырной корочкой. Всего три составляющие, а на выходе изумительный вкус. Порадуйте своих любимых новым блюдом.

Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 стебля лука-порея 
  • 200 г сырокопченой грудинки 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для запекания

Приготовление:

1. Лук-порей вымыть, обсушить, снять верхнюю пленку. Лук нарезать кусочками длиной 8-10 см. Кусочки лука-порея отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.

шаг 1

2. Духовку предварительно нагреть до 180 °С.  Грудинку острым ножом нарезать одинаковыми полосками длиной 10-12 см и шириной — 2-3 см.

шаг 2

3. Кусочки лука-порея обернуть пластинами грудинки и выложить в чуть смазанную растительным маслом форму «швом» вниз. Лук-порей в грудинке посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра. Либо залить соусом из нежирной сметаны и сливок, взятых в равных пропорциях. Хорошо добавить в соус немного рубленой зелени (например, петрушки, укропа, кинзы) и тертого твердого сыра. Соус посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Эти мышки пришли к нам в дом, когда мы встречали 2009 год — год Крысы))) Как-то неэстетично выглядит крыска, пусть и симпатичная, на новогоднем столе  - подумала я, и символ года трансформировался в мышат… Эта закуска прижилась и очень...
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче одно удовольствие. Все продукты под рукой, а в лесу уродилось много грибов. Можно ее предложить и детям, я думаю, они оценят ее оригинальную подачу! Для приготовления нам нужно:   — картофель...
«Новогодние шарики» Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще, я просто люблю творог в любых видах)))...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать