Мастер-класс "Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея"

С какого блюда лучше всего начать праздничный ужин? Конечно же, с оригинальной закуски, приготовленной своими руками. Предлагаем вашему вниманию запеченный лук-порей в грудинке под сырной корочкой. Всего три составляющие, а на выходе изумительный вкус. Порадуйте своих любимых новым блюдом.

Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 стебля лука-порея 
  • 200 г сырокопченой грудинки 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для запекания

Приготовление:

1. Лук-порей вымыть, обсушить, снять верхнюю пленку. Лук нарезать кусочками длиной 8-10 см. Кусочки лука-порея отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.

шаг 1

2. Духовку предварительно нагреть до 180 °С.  Грудинку острым ножом нарезать одинаковыми полосками длиной 10-12 см и шириной — 2-3 см.

шаг 2

3. Кусочки лука-порея обернуть пластинами грудинки и выложить в чуть смазанную растительным маслом форму «швом» вниз. Лук-порей в грудинке посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра. Либо залить соусом из нежирной сметаны и сливок, взятых в равных пропорциях. Хорошо добавить в соус немного рубленой зелени (например, петрушки, укропа, кинзы) и тертого твердого сыра. Соус посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Салат с кальмарами в сырной корзиночке. В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
«Новогодние шарики» Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще, я просто люблю творог в любых видах)))...
Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой...
Как правильно есть салат на даче? Верный ответ — в тарталетках! Простота, удобство и практичность — вот три главных требования каждого дачника. Приготовьте эту мини-закуску заранее, поставьте в холодильник, и у вас всегда будет чем перекусить....
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать