Мастер-класс "Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея"

С какого блюда лучше всего начать праздничный ужин? Конечно же, с оригинальной закуски, приготовленной своими руками. Предлагаем вашему вниманию запеченный лук-порей в грудинке под сырной корочкой. Всего три составляющие, а на выходе изумительный вкус. Порадуйте своих любимых новым блюдом.

Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 стебля лука-порея 
  • 200 г сырокопченой грудинки 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для запекания

Приготовление:

1. Лук-порей вымыть, обсушить, снять верхнюю пленку. Лук нарезать кусочками длиной 8-10 см. Кусочки лука-порея отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.

шаг 1

2. Духовку предварительно нагреть до 180 °С.  Грудинку острым ножом нарезать одинаковыми полосками длиной 10-12 см и шириной — 2-3 см.

шаг 2

3. Кусочки лука-порея обернуть пластинами грудинки и выложить в чуть смазанную растительным маслом форму «швом» вниз. Лук-порей в грудинке посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра. Либо залить соусом из нежирной сметаны и сливок, взятых в равных пропорциях. Хорошо добавить в соус немного рубленой зелени (например, петрушки, укропа, кинзы) и тертого твердого сыра. Соус посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Бутерброды на даче — палочка — выручалочка! А если они еще и вкусные, то им цены нет. Хочу поделиться простым, вкусным и очень летним рецептом. Ингредиенты: хлеб серый или бородинскийбаклажанычеснокпомидорыогурцызелень.  Приготовление:...
Для ее приготовления понадобится: Свекла – 2-3шт.Лук – 2шт.Чеснок – 2-3зубчика.Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.Майонез – 1ст.л. (не обязательно) Приготовление:  Помыть...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята». Закуска из яиц цыплята Для приготовления трех цыплят нам понадобится: 3 вареных яйцамайонезсырчеснокчерный перец горошком и морковь для...
bemam в личный журнал
Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби». «Васаби» с гренками. Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и на мясорубку....
lublu_gotovit в личный журнал
К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они...
lublu_gotovit в личный журнал
Перед основной трапезой принято подавать закуски. Они возбуждают аппетит и временно занимают собравшихся за столом гостей или домочадцев. Гренки с чесноком и сырным кремом — очень простой и вкусный вариант такой закуски, который подойдет и для...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать