Мастер-класс: зеленые маффины из шпината

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда. Попробуйте!

Зеленые маффины из шпината


зеленые маффины
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки простокваши
  • 100 г свежего шпината
  • 70 г сыра фета
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стол. ложка разрыхлителя
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.

шаг 1

2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

шаг 2. Взбиваем яйцо с простоквашей

3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

шаг 3

4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. 

шаг 4

Подавать теплыми.

Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaKomagorovaFender Людмила Комагорова (Фендер)


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Эти кексы я увидела в видео Джейми Оливера давным-давно. И каждый раз, задумывая испечь маффины, делаю именно их.  Они воздушные, быстрые, и сделать может даже ребенок. А сколько вариантов начинки! Особенно зимой))) Ингредиенты:Крупа...
LubluGotovitUA в личный журнал
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить простые кексы для перекуса дома или на даче. Такое блюдо вы можете подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте! ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца 3 ст. л. раст....
Кленовые кексы с яблоками. В этом году был богатый урожай яблок, с яблочками со своей дачи я готовлю очень вкусные кексы.Необходимо: Сливочное масло 120 гр.; яблоки 2-3 шт.; яйца 2 шт.; молоко 50 мл.; мука 150 гр.; сахар 150 гр.;...
Chasogor в личный журнал
В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...
Ингредиенты: 100 г куриной грудки1 луковица1 кабачок1 яйцо50 г сырасоль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который  тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу). 1 ст....
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Такой кекс готовится очень быстро благодаря готовой смеси для выпечки. В ней уже все есть, что надо для теста, и готовится оно за пару минут. Самое главное — не содержит никаких вредных веществ. Не содержит ГМО. Ингредиенты:Пакет сухой...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать