Мастер-класс: зеленые маффины из шпината

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда. Попробуйте!

Зеленые маффины из шпината


зеленые маффины
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки простокваши
  • 100 г свежего шпината
  • 70 г сыра фета
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стол. ложка разрыхлителя
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.

шаг 1

2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

шаг 2. Взбиваем яйцо с простоквашей

3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

шаг 3

4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. 

шаг 4

Подавать теплыми.

Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaKomagorovaFender Людмила Комагорова (Фендер)


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
lublu_gotovit в личный журнал
Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость...
lublu_gotovit в личный журнал
Сухофрукты — удивительно нужная вещь. Они и для здоровья полезны, и голод утоляют, хороши для перекуса, а еще с их участием получается замечательная сладкая выпечка. Например, такая, как наш кекс. Очень кстати он будет к Рождеству, да и в любой...
Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение...
NatashaK в личный журнал
Выношу на ваш суд рецепт маффинов с кусочками шоколада (еще раз хочу подчеркнуть, что я далеко не ас в вопросах выпечки). Маффины с кусочками шоколада  Вам потребуется:шоколад 100 г (я беру «Бабаевский» темный)яйца 3 шт.сахар 100 гмасло...
Сегодня приготовим с вами, дорогие семидачники, быстрый десертик, изюминкой которого станет тыквенная карамель. Да-да, именно тыквенная! Вы даже не представляете, какая она вкусная! И не угадаешь из чего без подсказки!   Ингредиенты:Для...
Доброго времени суток, дорогие друзья семидачники:) Ну вот и стали поспевать потихоньку у нас в саду сливы... Сегодня мы с вами приготовим «Пряный кекс со сливами и кокосовой стружкой и горячий кофейный шоколад с мятной ноткой»  «Пряный...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать