Мастер-класс: зеленые маффины из шпината

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда. Попробуйте!

Зеленые маффины из шпината


зеленые маффины
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки простокваши
  • 100 г свежего шпината
  • 70 г сыра фета
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стол. ложка разрыхлителя
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.

шаг 1

2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

шаг 2. Взбиваем яйцо с простоквашей

3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

шаг 3

4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. 

шаг 4

Подавать теплыми.

Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaKomagorovaFender Людмила Комагорова (Фендер)


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Конечно, выпечку сложно назвать полезной пищей, но мне кажется, что морковно-овсяные кексы не полезны чуть меньше остального))) Очень вкусно есть еще теплые кексы с молоком Состав:2 средние морковки1 стакан сахара2 яйца1 стакан овсяной...
  Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.    Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.  А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину,...
Ягодные кексы с белым шоколадом — это вкусная домашняя выпечка, от одной только мысли  просыпается аппетит. Приготовление очень простое, но результат просто потрясающий! Ягодные кексы с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря...
Дача -это место, которое кормит разными невероятными, на первый взгляд, вкусностями и лечит. Лечит в основном, от городской суеты, постоянных стрессов и спешки. Пока еще осень в самом разгаре, мы можем наполнить свой организм большим количеством...
Мы с мужем оба сладкоежки. Поэтому выпечку я готовлю часто. Сейчас немного реже — времени не всегда хватает. Этот летний рецепт я люблю за вкус и аромат.  Нам понадобится:250 г цукини250 г муки150 г сахара100 г сметаны100 г растительного...
Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание! Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной! Нам понадобится: 4 яйца,300 гр сахара,90 г растительного масла,250 гр муки,3 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л соли,120 мл...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все