Мастер-класс: зеленые маффины из шпината

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда. Попробуйте!

Зеленые маффины из шпината


зеленые маффины
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки простокваши
  • 100 г свежего шпината
  • 70 г сыра фета
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стол. ложка разрыхлителя
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат помыть и порезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.

шаг 1

2. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

шаг 2. Взбиваем яйцо с простоквашей

3. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

шаг 3

4. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками и добавить в тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. 

шаг 4

Подавать теплыми.

Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaKomagorovaFender Людмила Комагорова (Фендер)




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Eleko в личный журнал
Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем...
Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов с разнообразной начинкой с нашего огорода. Это вишня, малина, красная или черная смородина, или то что растет у вас на...
Давайте сегодня вместе с Ларисой Кавун приготовим эти замечательные творожные кексы! Ингредиенты:яйца 3 шт.сахар 150 гсливочное масло 150 гтворог 250 гразрыхлитель 1 ч.л.мука 150 гванилин на кончике ножамасло для смазывания Способ...
Готовится этот кекс очень быстро и продукты для его приготовления всегда есть на даче. Итак, печем к чаю кекс со смородиной. Ингредиенты: Пшеничная мука — 1 стакан Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 2 шт. Раст. масло «Олейна» -2 ст. ложки...
  Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.     Ингредиенты:  1 стакан муки1 стакан овсяных хлопьев1 ч. ложка разрыхлителя3 ст. ложки сахара1 ст. ложка меда50 мл растительного...
Сейчас, когда праздники уже слишком затянулись, не хочется ничего тяжелого и сложного. Однако, впереди еще Старый Новый год! И, хоть праздник не очень значимый и масштабный, но приготовить что-то вкусненькое все равно захочется. Предлагаю легкий...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все