Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом»

Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасольпомидорки черри, а также консервированный тунец и яйца. Ярко, сытно и непередаваемо вкусно!

Зеленый салат с тунцом.  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 
 

Вам понадобится:

  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г картофеля
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 яйца
  • 200 г мелких помидорчиков
  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 1 красная луковица
  • 2 больших помидора
  • зелень 
Для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г винного уксуса
  • 1–2 ст. л.  сладкой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Лук очистить, нарезать кольцами.  Чеснок очистить, порубить, зелень измельчить.
 
 Шаг 1. Рвем листья салата
Шаг 1. Рвем листья салата

2. Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,  остудить.

Шаг 2. Отвариваем фасоль
Шаг 2. Отвариваем фасоль

3. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки

Шаг 3. Отвариваем и режем картофель
Шаг 3. Отвариваем и режем картофель

4. Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.

Шаг 4. Готовим заправку
Шаг 4. Готовим заправку

5. Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки. Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.

Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
 
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-6.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Крестьянский"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
И снова здравствуйте...!)  Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.)...
lublu_gotovit в личный журнал
В жаркий летний день лучшим блюдом на ужин будет салат. Легкий, с хрустящей зеленью, мясом курицы и кусочками сладкой клубники, он прекрасно насытит и подарит прохладу. А сколько эстетического удовольствия от такого блюда на столе! Салат с...
Yorik в личный журнал
Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо». Набор продуктов: Шампиньоны свежие — 400 гМаслины — 75-85 гГолубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 гПерец сладкий свежий — 1 шт.Зелень свежая...
На Новый год я решила приготовить символический салат «Коза». По составу и очередности слои можно использовать любые, какие Вам больше всего нравятся. Фишка этого салата в оформлении. Он получается очень сочным и вкусным, улетает со стола за...
Когда нужно быстренько перекусить, но важно, чтобы еда была полезной и вкусной, лучший вариант — приготовить салат. А когда за окном лето, ингредиенты можно брать прямо с грядки. Если к зелени добавить обжаренные кусочки курицы, то получится...
Весенние радости Долго в эту весну мы ждали зеленушечки. Многолетние луки отросли всего на 10 см. Причем на огородной грядке перышки совсем невысокие, а в цветничке повыше. Сделала первый весенний салатик из лука слизуна, душистого, батуна,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать