Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом»

Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасольпомидорки черри, а также консервированный тунец и яйца. Ярко, сытно и непередаваемо вкусно!

Зеленый салат с тунцом.  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 
 

Вам понадобится:

  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г картофеля
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 яйца
  • 200 г мелких помидорчиков
  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 1 красная луковица
  • 2 больших помидора
  • зелень 
Для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г винного уксуса
  • 1–2 ст. л.  сладкой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Лук очистить, нарезать кольцами.  Чеснок очистить, порубить, зелень измельчить.
 
 Шаг 1. Рвем листья салата
Шаг 1. Рвем листья салата

2. Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,  остудить.

Шаг 2. Отвариваем фасоль
Шаг 2. Отвариваем фасоль

3. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки

Шаг 3. Отвариваем и режем картофель
Шаг 3. Отвариваем и режем картофель

4. Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.

Шаг 4. Готовим заправку
Шаг 4. Готовим заправку

5. Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки. Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.

Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
 
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-6.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень хочется мне с вами  Поделиться чудесами . Приготовлю я салат, Что бы рад был  стар и млад ... Что бы знали все на свете О моём простом совете. Вы салатник не берите, В перчик вкусность положите ... Вот такой шуточный стишочек...
lublu_gotovit в личный журнал
Если ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов! Салат с...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы быстро накормить семью, не всегда нужно стоять весь день у плиты. Иной раз можно просто приготовить сытный салат. Например, из рисовый лапши, грибов и свежих овощей. Получится полезное, по-осеннему вкусное блюдо. Замечательный ужин! Салат...
LyudmilaPotaenko на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Что такое «Ералаш»? Фирменный салатик наш! Столько в нём ингредиентов, Замечательных моментов: Колбаса, морковь, огурчик, Перец сладкий, помидор, Сыр голландский, самый лучший, Здесь ведут друг с другом спор: Кто вкуснее, кто полезней, С...
Популярный салат быстрого приготовления «Малахитовый браслет» с курицей, кукурузой и киви понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Вкусно, просто и быстро.  Ингредиентыкуриное филе — 200 г;киви — 2 шт.;кукуруза...
Этот рецепт салата для рачительной хозяйки, которая готовит из «того, что было». Ингредиенты:Основа: банка красной фасоли, кукурузы и ветчина (курица, копченая колбаса, карбонат).   Приготовление:Фасоль и кукурузу промываем, ветчину режем...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все