Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом»

Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасольпомидорки черри, а также консервированный тунец и яйца. Ярко, сытно и непередаваемо вкусно!

Зеленый салат с тунцом.  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 
 

Вам понадобится:

  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г картофеля
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 яйца
  • 200 г мелких помидорчиков
  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 1 красная луковица
  • 2 больших помидора
  • зелень 
Для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г винного уксуса
  • 1–2 ст. л.  сладкой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Лук очистить, нарезать кольцами.  Чеснок очистить, порубить, зелень измельчить.
 
 Шаг 1. Рвем листья салата
Шаг 1. Рвем листья салата

2. Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,  остудить.

Шаг 2. Отвариваем фасоль
Шаг 2. Отвариваем фасоль

3. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки

Шаг 3. Отвариваем и режем картофель
Шаг 3. Отвариваем и режем картофель

4. Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.

Шаг 4. Готовим заправку
Шаг 4. Готовим заправку

5. Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки. Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.

Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
 
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-6.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Крестьянский"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них...
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но, и безусловно, это очень вкусный салат. Салат...
Очень хочется поделиться с вами моим любимым салатом во все времена года, но особенно он приветствуется летом — все со своего огорода! Любимый летний салат Мне понадобились следующие ингредиенты:мини-помидоры красные и желтыесладкий перец...
На любой праздник всегда хочется украсить стол каким-нибудь красивым и интересным блюдом, особенно на Новый год! Однажды я попробовала салат из говядины с овощами. Он очень мне понравился, и теперь я всегда готовлю его к праздничному столу....
lublu_gotovit в личный журнал
В жаркий летний день лучшим блюдом на ужин будет салат. Легкий, с хрустящей зеленью, мясом курицы и кусочками сладкой клубники, он прекрасно насытит и подарит прохладу. А сколько эстетического удовольствия от такого блюда на столе! Салат с...
lublu_gotovit в личный журнал
Иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но в то же время блюдо должно быть сытным. Лучшим решением будет салат с рыбой — например, с семгой и шампиньонами. Грибы придадут блюду потрясающий аромат, а яркая зелень рукколы вместе с...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать