Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом»

Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасольпомидорки черри, а также консервированный тунец и яйца. Ярко, сытно и непередаваемо вкусно!

Зеленый салат с тунцом.  Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 
 

Вам понадобится:

  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г картофеля
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 яйца
  • 200 г мелких помидорчиков
  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 1 красная луковица
  • 2 больших помидора
  • зелень 
Для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г винного уксуса
  • 1–2 ст. л.  сладкой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Лук очистить, нарезать кольцами.  Чеснок очистить, порубить, зелень измельчить.
 
 Шаг 1. Рвем листья салата
Шаг 1. Рвем листья салата

2. Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,  остудить.

Шаг 2. Отвариваем фасоль
Шаг 2. Отвариваем фасоль

3. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки

Шаг 3. Отвариваем и режем картофель
Шаг 3. Отвариваем и режем картофель

4. Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.

Шаг 4. Готовим заправку
Шаг 4. Готовим заправку

5. Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки. Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.

Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
 
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-6.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами!  Яркий...
Этот сытный салат особенно хорош в холодную погоду. Сочная капуста так аппетитно хрустит на зубах, а свежая зелень напоминает о лете. Приготовьте такой салат к празднику, и гости точно будут довольны! Салат из капусты с огурцами и грецкими...
Ах, какой цветок красивый В огороде за крапивой! Семечки-чернички, Жёлтые реснички. С солнцем просыпается, Утру улыбается. Он – сыночек солнышка, Золотой?........   Это детская загадка, отгадали? Это конечно Подсолнушек!))) Хотите, чтобы...
Салат овощной Так как пикник у нас обычно проходит рядом с огородом, то одним из основных блюд, конечно же, будет салат из овощей. Овощи Намоем любимых овощей. Мне сегодня понадобилось:ПомидорОгурецРедисЛистовой салатНемного...
Ламинария, она же морская капуста — это очень полезная водоросль. В ней содержится огромное количество витаминов — А, С, Е, К, вся группа витаминов В. К тому же калорийность этого блюда очень низкая. Существует огромное количество блюд, где...
Блюдо с творческой ноткой будет намного вкуснее обычного. Убедитесь сами! Украсьте традиционный весенний салат из редиса и черемши божьей коровкой, сделанной из помидора черри и маслин. Понравится не только детям. Салат «Весенний» с редисом и...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать